**김영사 출판사에서 도서를 지원받아 직접 읽고 리뷰 씁니다. <진짜 공부 리스타트>는 성적이 오르지 않아 고민하는 대다수 학생들을 위한 실력별 맞춤 공부법을 제시한다. 이 책은 "1등을 따라 해선 안 된다"라는 강력한 메시지로 시작해, 현실적이고 체계적인 학습 전략과 함께 '방향의 전환'을 알려주는 나침반과 같은 책이다. <진짜 공부 리스타트>는 단순한 공부법 책이 아니다. 공부를 잘하지 못했던 학생들에게 "노력이 부족해서가 아니라, 방법을 몰랐던 것"이라는 따뜻한 시선으로 다가간다. 2장 '전략 멘토링'은 공부를 습관과 전략의 문제로 보고, 체계적인 루틴을 통해 누구든지 성적을 끌어올릴 수 있다는 가능성을 제시한다. 3장 '실전 멘토링'의 공부 완전 정복 4개월 프로젝트는 시험을 준비 중인 모든 학생과 일반인에게 필수적으로 도움이 된다. 특히 책을 읽고 정리하는 부분은 2장만으로도 충분히 도움을 주었다. 이 책은 개인적으로도 유익했고, 아이를 위한 공부 방향이 더욱 뚜렷하게 보이게 해주었다. 그 핵심에는 '책 읽는 습관'이 있으며, 이름 마지막에 놓치지 않고 강조한다. 멘토링 1편부터 5편까지 읽으며 공부에 대한 고정관념이 하나하나 깨져나갔다. 공부란 단순히 성적 향상이 목적이 아니라, 사고를 기르고 인생을 준비하는 과정임을 배웠다. 책을 끝까지 읽고 나서야 진정한 의미가 이해되었다.