📚 #협찬 📍판타지에 실망할~ 뻔했으나 역시 치넨미키토▪️ 몽환의 아이 2 - 치넨 미키토▪️ 출판사 - 더픽션 @inthefiction1권 중반까지는 솔직히 조금 더뎠다.판타지를 좋아하는 편이 아니라서인지 의학과 민속 신앙, 꿈과 영혼이 뒤섞인 세계에 적응하는 데 시간이 조금 필요했다. 그런데 후반부 쓰쿠다의 몽환의 세계에 들어서면서부터 이야기가 달라진다.그동안 흩어져 있던 기억과 상처, 사건들이 조금씩 연결되면서 이야기가 몰아친다.1권에서 품었던 의문들이 하나씩 이어지기 시작하니 그때부터는 오히려 책장을 넘기는 속도가 빨라졌다.특히 좋았던 건 꿈속의 환상적인 세계가 단순히 판타지를 보여주기 위한 장치가 아니라는 것.그 안에는 각자가 감추고 있던 상처와 기억이 있고, 아이는 그 깊은 곳까지 들어가 그들을 현실로 데려오려 한다.의사 출신 작가다운 의학적 전문성에오키나와의 민속 신앙, 몽환적인 판타지, 미스터리를 엮어 인상적이었다. 역시... 실망시키지 않았어!!!중반까지는 조금 더뎠지만 후반부터는 완전 내 스타일판타지가 취향이 아닌 나까지 결국 2권을 기대하게 만들었고, 동시에 작가의 진면목이 드러나기 시작한 작품이었다.-도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다