📚저 부자될수 있나요?#스마트스토어로월매출5000만원만들기#부업으로시작해퇴사까지돈버는실전가이드#김대영▪️온라인 셀러 5년의 노하우를 모두 전해드립니다▪️스마트 스토어 창업 준비부터 실전 매출 전략까지📗 스마트 스토어는 리스크가 매우 적은 오픈마켓이기때문에 성공할 확률이 아주 높다.꾸준함과 실행력만 있으면 누구나 성공 할 수 있다책을 보자마자 남편이"스마트 스토어 하나 만들어서 해봐"라고 한다.나도 하고 싶다😁;;;사실 얼마전부터 블로그 , 스마트 스토어 창업 관련 책을 찾아보던 중이었다.일하러 가기는 아직 몸에 부담이고 집에서 그냥 있자니 시간이 너무 아까워 아니면 자격증이라도 따볼까 고민하던 차좋은 기회에 이 책을 접하게 되었다.여기에다는 이 책의 노하우를 다 쓰지 못했다.나만의 노트에 따로 정리...보여주기 싫은건 아니곸ㅋㅋ 그걸 다 쓰면 너무 많을 것 같아서...마흔에 대기업을 그만두고 온라인 셀러로 5년 그리고 5억원의 매출이게 현실적으로 가능한거구나...싶어 놀랐다.작가의 추진력에 놀라고 마흔에 대기업을 뿌리칠 수 있는 용기와 짧은 시간에 성공한 그의 능력에 박수를 보낸다.저도 그리 될 수 있다는 말이지요?꾸준한 행동과 실행이 있다면요..나에게 부족한건 이 두가지 였구나....이렇게 자신의 노하우를 다 공개해도 되나 싶을 정도로 탈탈 털어 써놓았다.시작부터 노출 마케팅 수입금과 꿀팁까지정말 하나하나 소소한 것 부터(이런것 까지 알려준다고?) 절대 놓쳐서는 안되는 것 까지 야무지게 써놨다.너무 재밌다 내가 몰랐던 전혀 새로운 세계에 놀라고뭔가 하고싶다는 의지가 불타올라 두근거린다.내가 일한만큼 보상받고 언제 어디서든 일하며 수익에 비해 리스크도 적은 꿀 job시작이 두려울뿐.. 한번 해봐?!나만의 제품으로 할 수 있는게 뭐가 있을까?머릿속에 오만가지 생각이 신나리만치 나를 괴롭힌다.그래도 쉽진 않을거다.어디 남의 돈 받는게 쉬울까스마트 스토어를 준비 중이라면이 책은 현실적인 지침서가 될 것 같다.ㄱ부터 ㅎ까지 그대로 따라 할 수 있게 정리된 창업 전략서.네이버 스토어뿐 아니라 인스타그램 키워드 운영에도 충분히 적용 가능할듯하다.이제 고민은 하나다.“뭘 팔아보지?”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💡“부자는 타고나는 게 아니라, 실행하는 사람이 되는 거였다.”