📚#도그다이어리3 #멍멍이가쓴첫어린이책도그다이어리#오싹오싹채소지옥대탈출1.2권에 이은 3권 오싹오싹 채소지옥 대탈출은 여름휴가를 떠난 가족들그리고 남게된 반려동물들이 펼치는 새로운 모험 이야기다자신은 인간어를 알아듣는데 인간가족들은 아직 본인의 말을 알아듣지 못한다며 애석해 하는 모습이 웃음을 자아낸다.그렇게 인간어를 알아듣는 주니어는여름휴가로 할리우드에 간다는 소식 듣게(?)되고유기견보호소에서 늘 듣던 멋진 할리우드에서 슈퍼스타가 되는 꿈을 상상하며 여행을 준비하는데세상에 멍멍이 친구들도 함께 간다니...!!!!하지만 주니어와 친구들이 향하는 곳은 할리우드가 아닌 애견호텔!!!!그 곳에서는 상상도 하기 싫은 일들이 일어나고 결국 탈출을 감행하는데...🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶아이고...천방지축 기들여지지 않은 강아지란 .....ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;너무나 귀엽고 사랑스럽지만 생각만해도 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ하루도 조용할 날이 없는 주니어와 친구들이다.아마 강아지를 키우는 가족이라면 읽는 내내 우리 강아지도 이런 생각을 할까? 라는 즐거운 상상을 하게 될 것이다.정말로 서로의 말을 알아듣는다면 얼마나 좋을까?멍멍이나 아이들이나 채소 안좋아하기는 매한가지책을 읽고 동병상련을 느끼며 "오늘저녁은 고기"라고 외쳐본다.1권보다 2권이 재밌고 2권보다 3권이 재밌다그래서 4권이 기대되는 시리즈!▪️ 글밥을 늘리는 중인 초등 저학년친구들에게 강추!▪️ 영어 원서랑 함께 읽으면 더 재밌는 시간이 될 것 같다.