비문학이 읽히는 최소한의 배경지식 (본책 + 워크북) - 과학, 사회, 경제, 문화, 환경, 라이프 핵심 배경지식 131
이다희 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 12월
📚
#비문학이읽히는최소한의배경지식 #이다희
▪️글 이해도가 높은 초3부터/비문학 독해를 시작하는 초등
▪️TV뉴스. 신문이 아직은 어려운 친구들
▪️아는 체 하고 싶지만 실상은 시사상식과 벽쌓은 어른들
👍추천
✔️어렵고 딱딱하게 느껴지는 지식을 쉽고 재미있게 술술 풀어서 알려주는 책
똑똑한 아이로 키우고 싶으신가요?
어렵게만 느껴졌던 단어들이 이 책을 읽고 나면 머릿속에 쏙쏙. 지나고 나서도 잊혀지지 않을거에요😉
-----------------------------------------------------------------
환경, 사회, 경제,라이프, 문화, 과학기술 6가지 분야를 다루었으며 관심있는 분야를 먼저 골라봐도 무방하다.
어려운 지식도 어린이 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명되어있고 사진과 그림 . 그래프등의 시각적 자료가 많아서
어려운 주제에 비해 접근 난이도가 낮다.
초등아이이도 받자마자 본인이 좋아하는 분야부터 후루룩 읽고 처음부터 다시 읽는 스킬을 보여준다.
2022개정 교과과정을 반영하여 3학년 1학기부터 6학년까지 연계되어 있으니 이번 방학 때 읽어놓는다면 수업시간에 잘난척 좀 할 수 있을 듯 ㅋ
물론 어른이 읽어도 OK
요즘 이슈되는 문제나 사건들을 다루고 있어서 알차고 재밌다.
각 목차별로 정리된 키워드는 글을 읽기 전 본문을 이해하는데 도움을 주고 수록된 qr코드를 접속하면
뉴스로 연결되니 시청 후 책을 읽는 것도 좋은 방법이다
시사.상식 이렇게만 알려준다면 얼마나 좋을까?
이 한권에 요즘 핫 이슈들을 꽉 꽉 눌러 담겨있으니
아이만 읽히지말고 부모님도 함께 읽고 이야기하면 좋을 듯 -
여러번 읽으면 더 좋은 책
이걸로 비문학 독해는 꽉 잡았다!