📗 막연한 코어 운동은 그만✔️척추를 중심으로 한 수직 마름모다리와 연결된 골반,팔과 연결된 어깨의 수평 마름모움직임 회복과 자세. 운동능력까지삶의 질을 근본적으로 바꾸는 방법인스타그램, 블로그,유튜브로 얼마든지 찾아서할 수 있는데 책으로 어렵게 배운다고???라고!!! 생각한다면 큰 오산무작정 하기보다 나에게 맞는나의 몸을 제대로 알아야 모든 운동은 효과가 있다.매주 13만원씩 물리치료비용으로 들어가고 있는 초딩매일 컴퓨터만 들여다보고 일해서 거북이 아버지 된 남편약물부작용과 관리부족으로 다이어트 필요!게다가 허리통증까지 갖고 있는 종합병원 나....우리집 가족들에게 너무나 필요한 책을 찾았다.무용을전공하고 인체구조와 움직임을 연구한 지은이는 현재 유튜브채널도 운영중인 전문가!마름모코어 스트레칭은 단순히 근육을 강화하는 부위가 아닌 몸 전체를 확장해야 할 공간으로 코어는 마름모 형태를 따라 사방으로 확장하고 몸안의 공간성을 회복해자연스럽게 바른체형과 움직임을 돕는 활동이다.✔️개념-- 원리-적용-심화단계로 차근차근 알려주는 마름모 코어는 설명과 삽화 그리고 핵심정리와 책에 담긴 qr을 통해 실습할 수 있도록 돕는다.평소에 운동을 많이 하는 편인 나는 다 아는 내용이지만 심화과정이 너무나 도움이 되었다.(놓친 포인트 발견!ㅎㅎㅎ;;)근본적인것부터 꼬집어주고 작은 포인트 하나하나 체크해주며 꾸준히만 한다면 분명 변화된 몸을 가질 수 있을 것 같다.집에서 체계적으로 코어 운동을 하고 싶은 사람은매우 도움이 될만한 책문화센터나 스포츠센터에서 1:다수로 필라테스, 요가 등을 하는 분들도 평소 세심하게 잡아주지 못하는 자세나 설명을 알 수 있어서 좋을 것 같다.왜 이렇게 해야 하는지왜 이런 자세를 해야 하는지 무작정 살을 뺀다고 통증을 완화하기 위해 하던 운동들을 이론과 영상을 통해 교정할 수 있는 좋은 시간이었다.12가지 동작이지만 모든 운동에 가장 기초가 되는 자세이고 이것만 매일해도 충분히 효과를 볼 수 있는 스트레칭이니 꼭 해봤으면 좋겠다.------------체형이 많이 무너진 초중고 자녀들과 함께 해보시길숨어있는 키를 찾아보아요 ㅎㅎㅎ코어 운동을 통해 자세 교정만해도 키가 3.4센티는 큰다고 해요^^현재 정형외과에서 물리치료를 받는 중이라많이 와닿고 도움이 되었습니다원래 속근육 잡는게 젤 어렵답니다 😉