📚#마츠다리스트 #마츠다아키히로 📗책 속 한줄술과 공간 그리고 오사카🍺오사카에 사는 사람들마츠다 부장님의 술과 함께 하는맛집 리스트!미식 기행문 - 마츠다의 에세이다오사카를 가보지 않았지만그리고 술을 못마시지만 읽고 있으면 대리 경험하는 기분으로당장 일본으로 달려가야 할것 같은기분이 드는 오사카 골목골목의 맛집을 찾는미식기행!사실 마츠다가 누군지 몰랐는데이 책을 읽기 전에 남편이 먼저 얘길 꺼냈었다맛집 찾아다니는 아저씨가 있는데재밌다고 - 그렇게 살면 재밌을것 같다고이런 사람이 있는데 아냐고 ㅋㅋ직장인 남자라면 누구나 좋아할 만한 책이다.중간 중간 술과 어울리는 명언과상황 그리고 메뉴-어찌 안좋아하겠능가!!상상을 하게 된다.자연스럽게.... 묘사가 잘 되어 있어읽는 순간 내가 마츠다의 테이블에 함께앉아있는 것 같은 느낌에 사로잡힌다.😅너무 맛있겠다밤엔 읽으면 위험한 책이다.거기에 내일이 당장 주말 연휴다??통장이 두둑하다?상당히 위험하다!비행기 티켓 못끊게 마인드컨트롤이 필요하다그 와중에 우리집 아드님은"맛있겠다""먹고싶다"연발아들아.ㅡㅡ 식당 메뉴판이 아니여~~~~전형적인 우리네 부장님의 모습이다군데군데 추천 메뉴도 있으니지나치지말자!!더불에 마스다의 참견코너..이런 참견은 대 환영이다!오늘 밤엔 일본행 대신오코노미야끼를 해 먹어야겠당도저히 그냥 못넘어가!!!!📕2024년 기준 맛집이 수록되어있다올 겨울 오사카로 ㄱㄱ?!!!!......#여행책 #오사카 #오사카맛집 #마츠다세이코 #마츠다부장 #마츠다 #일본맛집 #일본여행#미식기행 #맛집수록 #맛집 #여행