우리 초딩이가 좋아하고 존경하는 최태성 선생님한능검 한국사 6권 남북국 시대가 출간되었다.대한민국 정부가 주는 몇 안되는 자격증온전히 자신의 성취감을 느낄 수 있는 자격증초등별님들은 6급이면 충분하다고 하시는데....우리 아이도 지금 한능검 준비중이다올해 첫 한능검 시험 에서 아쉽게 3급...(공부를 안했음.ㅡ심화본다는 녀석이...)일단 이 책은 기본 보는 별들에게는너무나 유용한 책이다.아이 역시 "엄마 여기 나오는 문제 한국사 문제집에서 봤어"라고 하며 기본 보는 친구들은 도움이 될거라고얘기했다.이걸 보고 심화를 보기에는 너무 쉽다고ㅡ별책으로 딸려온 한국사 퀴즈도받자마자 후루룩 풀어버림 ㅎㅎㅎ6권은 신랑의 삼국통일발해통일 신라에 대한 이야기를그렸는데한능검이 가짜라는 수상한 노승은진자 한능검에 대해 알려주는 조건으로 준이와 단이에게 5년전으로 가서고구려로 가는 김춘추를 따라가 무사히신라로 돌아오게 해달라는 부탁을 한다.신라의 삼국 통일 과정과, 남북국 시대의 문화유산인 불국사, 석굴암, 성덕 대왕 신종 등 지금까지도 우리나라를 대표하는 통일 신라의 문화유산과김춘추 김유신 연개소문 나당연합과 전쟁 고구려백제 부흥운동에서 고구려를 이어받은 발해의 생활 모습을 알아볼 수 있다. ✔️ 한능검의 비밀을 풀어라-기본 심화 한능검 문제들이 고르게 수록되어있어아이와 함께내용을 얼마나 이해했는지 풀어보면 좋을 것 같다QR코드를 통해 마스터팩도 만날 수 있으니하나하나 놓치지말고 들어가보자대한민국 정부가 주는 몇 안되는 자격증온전히 자신의 성취감을 느낄 수 있는 자격증초등별님들은 6급이면 충분하다고 하시는데....우리 아이도 지금 한능검 준비중이다올해 첫 한능검 시험 에서 아쉽게 3급...(공부를 안했음.ㅡ심화본다는 녀석이...)일단 이 책은 기본 보는 별들에게는너무나 유용한 책이다.아이 역시 "엄마 여기 나오는 문제 한국사 문제집에서 봤어"라고 하며 기본 보는 친구들은 도움이 될거라고얘기했다.이걸 보고 심화를 보기에는 너무 쉽다고ㅡ별책으로 딸려온 한국사 퀴즈도받자마자 후루룩 풀어버림 ㅎㅎㅎ6권은 신랑의 삼국통일발해통일 신라에 대한 이야기를그렸는데한능검이 가짜라는 수상한 노승은진자 한능검에 대해 알려주는 조건으로 준이와 단이에게 5년전으로 가서고구려로 가는 김춘추를 따라가 무사히신라로 돌아오게 해달라는 부탁을 한다.신라의 삼국 통일 과정과, 남북국 시대의 문화유산인 불국사, 석굴암, 성덕 대왕 신종 등 지금까지도 우리나라를 대표하는 통일 신라의 문화유산과김춘추 김유신 연개소문 나당연합과 전쟁 고구려백제 부흥운동에서 고구려를 이어받은 발해의 생활 모습을 알아볼 수 있다. ✔️ 한능검의 비밀을 풀어라-기본 심화 한능검 문제들이 고르게 수록되어있어아이와 함께내용을 얼마나 이해했는지 풀어보면 좋을 것 같다QR코드를 통해 마스터팩도 만날 수 있으니하나하나 놓치지말고 들어가보자