#암산천재응용법기적의단위계산 #고스기타쿠야 똑똑한 초등학생을 위한 수학 단위완벽트레이닝<암산천재 응용법 : 기적의 단위 계산>-고스기 타쿠야지음😅사연이 많았던 이 책 ㅋㅋㅋ나: 아들 이거 너한테 도움이 될 거같아서신청해보려고 하는데... 어때?아들: 흠...싫은데ㅜㅜ공부책인데...ㅠㅠ설마 되겠어? 신청해봐하지만...됐다 이눔아!!!ㅋㅋㅋㅋ 안돼애애애애애애애애!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 받아보니 연산책과는좀 다른 구성에 안심한 모양뭐- 이정도는 괜찮네?!라고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아이는 성급한 마음= 구멍이다.한번 풀어서 틀린 문제를 다시 보라고 주면 다 맞추는걸 보면 대충대충이 젤 문제인듯이 책은 습관처럼 계산법을 자연스럽게 터득하면서그런 실수들을 줄일 수 있게 도와주는것 같다.특히나 고학년으로 올라갈 수록단위들이 점점 늘어나는데지은이의 말처럼 초3부터 시작하면 금상첨화일듯올해 예비초 6인 아이는처음에는 너무 쉽다며 끄적끄적훑어보지도 않고 풀어내더니뒤로 가니 안배운 단위들이 나오니 좀 집중하는 것 같다해서 고학년보다는 중학년이 더 나을 것 같다는 생각이다.반복학습도 중요하지만이렇게 헷갈리는 단위의 관계를 한꺼번에깔끔하게 정리할 수 있고두뇌훈련도 되어 초등생뿐만아니라어른들에게도 매우 도움이 되는 책이다.중학교를 대비 할 수 있어서 늦을게 없다.지금부터라도 열심히 할 수 있도록!!!공부는 무조건 노노 하는 초딩에게 수학자신감을 !!!아르, 헥타르...오랜만이구나..;;;;초등학교때 미리미리 준비해두면 너무 좋을 것 같다.어렵지 않게 구조를 설명하고왜 이렇게 되는지를 이해하며 풀어가는 과정이라너무 좋았다.꼭 수학 사전같은 느낌?<19단계산><사칙연산><수학법칙>도 있으니아이에게 필요한 과정을 찾아보는것도 좋을 듯