😅솔직히 이거 읽고 양심에 찔렸던 ...나 아이보다 내가 더 문제였네;;;변기에 오래 앉아있고 ..먹방보며 밥먹고..잠들기전에 스마트폰 보고...ㅎㅎㅎㅎ;;;반성합니다 🥲이게 다 집중력을 흐트러뜨리는 일들이었다니...나보다 먼저 이 책을 읽은 5학년 초딩이에게"너가 읽고 이건 난데...하는게 있었니?"라고 묻자"응. 멀티로 하는거랑게임집중력이랑 공부집중력이랑 다른거 "ㅋㅋㅋ너도 아는구나?다행히도 아이는 5학년이 되었을 때스마트폰이 아닌 2g폰을 개통해서 사용하고 있는 중이라집중력 도둑에 나오는 친구들처럼휴대폰으로 인한 문제는 대부분 해당사항이 없었지만주변에서 너무 흔하게 보이는 경우들이다.아이들뿐만 아니라 어른들까지-특히나 휴대폰은 통제할 사람이 없는 어른들이더 문제인듯 ㅎㅎㅎ;;;<5학년2반 집중력도둑>은 🚫이렇게 하면 왜 안되는지를 알려줘서 단순히 그러지마- 라는 전달보다 확실히 와닿는다그리고 대처방법까지 알려줘서초등아이들에게 딱이다.잊을만~하면 꺼내 읽고-또 잊었다~하면 꺼내 읽으라하고-이 책 하나면 그냥 잔소리 할 필요가 없을 것 같다.엄마가 하고싶은 말은 다 모아둔 듯-ㅋㅋ그전에...엄마부터 좀....😅📗스몸비라고 들어 봤지?스마트폰만 보며 걷는 사람이 좀비 같다고 해서생겨난 말이야. 찔리는 사람, 손 들어!현대인의 필수품인 스마트폰. 제대로 사용하지 않으면,우린 핸드폰의 노예가 되고 말아