책 배송되자마자 그 자리에서 후라라라락 읽어버린 그 책!역시 초등 엄마의 선택은 탁월했다우리때처럼 주입식으로 달달달 외우던 "국사"시절은갔다고~그 병폐의 결과물이....바로 나😅문과임에도 정말..한국사 외우기 싫었다+세계사까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ(뒤늦게 역사에 빠진 아들땜에 한국사능력검정 시험 본거 안비밀😉)왜 나때는 이렇게 재밌게 한국사를 가르쳐주지않았냐구요이렇게 역사의 한 페이지를 알고나면따라서 나머지 사건 ,역사, 인물을 알고싶어지는거 아닌가?자연~~스럽게 ㅋㅋ📗역사를 통해, 직접 살아보지않고도 수천 년동안 쌓인 조상의 경험을 손쉽게 자신의 것으로 만들 수 있다-고대~현대까지 아주 중요한 60가지 장면을 재미있는 그림과 함께 전달한다어린이들이 꼭 알아야 할 세상을 뒤바뀐 결정적 장면!!- 역사의 중요한 한 컷을 설명하고 다음 장엔 재미난 그림이 수록되어있어 호흡이 길지않은 아이들도 쉽게 접할 수 있게 구성되어있다☺️한컷쏙 한국사는알짜배기만 모아서 압축압축 또 압축했다정말 각 시대별 포인트만 골라 모아놨음.상당히 도움 될 만한 책인건 분명-그렇다고 요것만 읽으면 안되겠지?이 책을 통해 역사를 사랑할 수 있는 기회를 주는 것한국사 공부 첫 시발점이 될 수 있을 듯-출판사도서제공-솔직 후기퍙