영어동요 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈 166
조석환 지음, 노재덕.김태윤.이윤하.차은실.성미리 그림, 로드런너코리아 편곡 / 길벗스쿨 / 2008년 10월

울 아기 이제 15개월,,, 좀 빠른감이 있긴 하지만 요새 엄마들 얼마나 극성인지 결코 빠른게 아니더라구요.

어떤 책을 할까 고민 하다가 일단 목차랑 책 구성 보고 맘에 쏙 들었어요.

일단 책이 그림책이구나 해도 될 정도로 그림이 큼직하고 귀여워요.

울 아들 손가락으로 콕! 콕 찝으면서 무지 좋아하네요.

출산 교실 다님서 영어동요 씨디 몇개 받았는데 가사가 없어 제 리딩으로는 답답하고 또 영어 동요 씨디만 있는건 가사집을 보면 너무 작아서 눈이 아파 잘 안보게 되더라구요.

그런데 이 책은  그림책 처럼 삽화도 좋고 아이랑 같이 따라 부르기 참 좋아요.

물론 아직은 어려 그림만 보는 정도고 씨디 틀어주면 흔들흔들 춤만 추는 정도지만 4-5세 되면 딱 인 책이에요.

씨디도 두개 들어있는데 일단 32곡이 쭉 나오고  한소절씩 따라부르기가 있어서 더 좋아요. 한번은 듣고 한번은 따라부르고요.

또 잠자기 전에 듣는 씨디는 그냥 편안히 틀어 놓고 쭉~듣고있어요.

아이도 아이지만 일단은 제맘에 쏙! 들어요.

책이란게 지루하면 안보게 되는데 눈에 쏙 쏙 들어오거든요.

매 노래 마다 <이것만은 ( 발음, 단어, 문장)은 꼭 기억하세요. >해서 tip으로 찝어주는 점도 맘에 들구요,

책 뒤쪽에는 오려서 단어 영어 단어 카드로도 쓸수 있어서 활용도가 참 높아요.

영어 동요 씨디도 만원이 넘는데 이 가격으로 책이랑 씨디도 있고 참 경제적이네요.

지금 사서 향후 몇년은 아주 잘 활용할것 같아요.

처음 아이에게 영어를 시작하려는 엄마들에게 강추! 에요.