이렇게 키워서 서울대 보냈습니다
장경미 지음 / 북랩 / 2022년 6월

📕이렇게 키워서 서울대 보냈습니다.

서울대 수의대에 합격한 아이 엄마의 스토리 입니다.
주변에 S대가 없으니 천상계 아이일까? 👀막연한 동경뿐이었습니다.🧐

주변에 이런 엄마 계시다면 하루 종일 모시면서라도 듣고 싶지 않으신가요?😂

글에서 겸손함 차분함, 아이에 대한 사랑과 존중이 묻어납니다.
한마디 한마디가 귀해서 밑 줄 치며 새기며 읽었습니다.

고등학교 선택, 입시 컨설팅도 받았다고 솔직하게 말씀하셔서 좋았습니다.

교과서로만 공부해서 합격했어요!
아닙니다.
아이가 스스로 했어요. 맞습니다.

📌하지만 결국 그 바탕엔 아이를 존중하고 사랑하는 부모님이 든든하게 계셨네요.
공부 정서는 부모님이 만들어 주신다는걸 이 책으로 다시 한번 확인했습니다.

당장 고등학교를 선택해야 하는 중3엄마에게 도움되는 책이었습니다.
안개가 조금 걷히는 것 같습니다.
초등생, 청소년기 아이들이 있는 엄마께 추천하고 싶습니다.👍

✍️운동을 통해 성장기에 끓어 넘치는 에너지를 밖으로 표출해야 공부도 열정적으로 집중한다.

✍️고등학교 선택은 각 학교의 교육과정, 시험의 난이도, 대학진학률, 통학거리, 학생수 등을 따지고 결정(학교 알리미-전국 고등학교 정보)

✍️아이는 자존감이 높아지면 자신에게 가치를 부여하면서 자신의 믿음대로 행동하게 된다. 남의 평가나 작은일에도 흔들리지 않고 자신에게 긍정적인 평가를 하게 된다.

✍️"이 세상에 하나밖에 없는 소중한 네가 늘 행복했으면 좋겠어"❤️

작가님의 말씀을 되세기며 마무리 합니다