무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

무한의 계단 수학 여행

글 최재훈, 그림 김기수, 서울 문화사 출판

이 책은 서울 출판사의 우아 서평단으로 활동을 시작하고 받은 두 번째 책이예요.

이번 책은 초등학생을 위한 수학 개념을 완성하는 수학 학습만화였는데요.

수학은 주요 국, 영, 수, 과 중에서도 아이들이 많이 어려워하는 과목이죠. 특히 수학, 과학을 젤 좋아하고 잘하는 첫째와 달리 둘째는 수 개념과 수학을 어려워하던 터라 이번 책이 저에게는 딱이다 싶었어요.

왜 무한의 계단인가? 학년별로 이어지는 수학개념 계단

수학이 어렵다는 게,  문제가 어려워서도 그렇겠지만 어렵다고 해서 그 부분을 건너뛰는 순간 뒷 부분부터 문제를 해결할 수 없게 되기 때문인데요.

요즘 아이들이 배우는 교과서를 보면 우리 때와 다르게 초등학교 수학 개념에서도 아이들이 이해하기 어려운 개념들이 많이 나오더라고요. 도형, 분수, 곱하기, 나누기 등 기초적인 수학 개념이 잘 자리잡혀 있어야 고학년에서도 어려움 없이 잘 공부할텐데... 걱정이 많이 돼요.

하나씩 잘 다져가야 하는 개념들, 수학 여행에서는 이걸 무한의 계단으로 표현한 것 같아요.

현재 1권만 읽었지만 5권으로 구성될 예정인 것 같고요.

수학여행 100% 활용법과 목차

수학여행은 내용도 재미있고, 중간 중간 내용과 연계한 수학 개념 설명이 잘 되어 있더라고요.

게다가 워크북이 상당히 알차서 아이들 학습에 확실히 도움이 되는 것 같았는데요. 워크북은 조금 어려워서 우리 애는 아직 어려워할 정도였어요. 곧 학습지로도 상당히 도움되는 레벨이라는 거겠죠?

쉽게 설명되어 있는 수학 개념

수학 개념들도 재미있게 잘 정리되어 있어 아이가 재미있게 읽었다고 피드백을 주더라고요. 부디 학습적으로 도움이 되었길 바라고요

아이와 읽으려고 신청했던 서울문화사의 우아서평단 두 번 째 책 <무한의 계단 수학여행>은 아이들에게 도움되는 수학학습만화였답니다. 수학개념을 잡고 싶은 아이들에게 추천 드려요.

도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#협찬 #서울출판사 #초등추천책 #추천학습만화 #수학학습만화 #무한의계단수학여행 #우아서평단 #비지니스맨과돌맹이의비밀 #수학여행