스키피, 스키피, 스키피 - 샴고양이 스키피 시리즈 2
주디 스재너 글.그림, 김지현 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2009년 5월

『엄마에게
   나는 치와와야. 나는 치와와지 샴고양이가 아니에요.』

샴고양이 스키피 시리즈 1편에 이어 역시 상상력과 엉뚱함이 가득한 스키피를 만났어요.
엄마에게 쓴 편지만 보아도 아주 엉뚱하고 어른들이 상상할 수 없는 커다란 상상력을 가진 고양이가 아닐까 짐작이 되시죠?
스키피의 커다란 상상력은 어쩌면 아주아주 큰 귀에서 와글와글 시끌벅적 쏟아지고 있는지도 모를것 같다는 상상까지 하게 됩니다.

책 도입부에서부터 나는 치와와라고 웃음짓게 만드는 편지를 시작으로 엉뚱한 스키피와 이런 스키피가 이해 안되는 엄마의 줄다리기가 펼쳐집니다.
아주 멋진 예술 작품(?)을 거실 벽지에 완성한 스키피와 새로 붙인 거실 벽지가 엉망이 된 스키피 엄마와의 한바탕 전쟁이 시작되는가 싶어요.
엄마는 스키피를 꾸짖고 스키피는 반항하고... ^^

결국 방에서 조용히 고양이 다운 생각을 할 수 있도록 반성해야 하는 스키피는 엄마가 의도한바와는 전혀 다른 자기만의 세계 속으로 빠져들게 되요.
봉제 인형 더미에 떨어진 스키피의 흥미진진한 모습과 이와 대조대는 엄마의 모습이 재미를 더해줍니다.
벽장 안에서 모험을 즐기는 스키피는 1편에서 뚱땡이 뒝벌을 물리친 치와와 강아지 스키피또로 변신 성공입니다.
반짝반짝~ 띠용 띠용~
곳곳에서 펼쳐지는 스키피의 상상의 세계를 소리내어 읽다보면 금방 스키피의 상상의 세계에 빠져들고 말아요.
깜찍한 스키피의 상상력이 절정에 달하는 순간... 아이는 스키피의 팬이 되어 버린답니다.
치와와 강아지 스키피또로 변신한 무한 상상의 주인공을 만나고 싶다면 스키피의 벽장 안으로 데구르르 굴러 들어가면 된답니다.
멋지고 즐거운 시끌벅적 꼬마 고양이 스키피와의 즐거운 만남 기대하세요.   ^^