꿈나라 요정 지니
벌리 도허티 글, 제인 레이 그림, 김용인 옮김 / 영림카디널 / 2008년 11월

멀고 먼 꿈나라에서 지니가 오고 있어요.

산들바람이 불어 오듯 가볍게 지니가 오고 있어요.
지니의 머리카락은 흰올빼미 깃털처럼 새하얗고,
눈동자는 샘물처럼 맑지요.

지니의 발자국 소기는 들리지 않아요.

지니가 오고 잇어요.
아이들에게 줄 꿈 선물을 잔뜩 가지고 지니가 오고 있어요.

밤이 되어 아이들이 잠자리에 들면 아이들에게 꿈을 선물해 주러 멀고 먼 꿈나라에서 지니가 옵니다.
산들바람이 불어 오듯 가볍게......
꿈나라 요정 지니는 벨벳처럼 보드라운 검은 그림자 드리울 때,
검은 벨벳 같은 어둠에 감싸일 때,
지니는 아이들이 갖고 싶은 것과 하고 싶은 일들은 꿈 속에서 할 수 있게 해 줍니다.

장난감이 가득있는 방에 포근히 잠든 샬럿에게는 인형들의 춤을,
에이미에게는 마법의 빗자루를 타고 화성으로 여행을 떠나는 꿈을,
토미에게는 유니콘을 타고 세상의 끝으로 달려가는 꿈을,
엘렌의 방에는 넘실넘실 파도가 치는 바다를,
오웬에게는 무서운 괴물들과 숨바꼭질 놀이를,
조에게는 거인의 어깨에 올라타고 하늘에 있는 거인의 성으로 날아가는 꿈을  선물합니다.

꿈나라 요정 지니는 아이들이 갖고 싶고, 하고 싶은 일들은 모두 할 수 있게 해 줍니다.

환상적의 꿈의 세계를 꿈나라 요정 지니를 통해 상상속으로 빨려 들어가게 해줍니다.
아이들이 바라던 꿈, 꿈 속에서 자신이 갖고 싶고 하고 싶었던 일을 상상하면서 현실에서는 결코 일어날 수 없지만, 어서 잠들어 꿈나라 요정 지니가 오기만을 바라게 될 지도 모릅니다.
신비한 상상력을 뿌려주는 상상 속 꿈나라 요정 지니를 오늘 밤 아이의 꿈속에 초대해주세요.
환상적이고 아름다운 살아있는 꿈 나라 요정을 만나 행복한 상상 속 여행을 시작하게 될 테니까요.