매일 툭하면 쓰는 영어스피킹 대박 표현사전 - 아침부터 저녁까지 영어회화가 습관이 된다!
라이언 킴 지음 / 로그인 / 2013년 5월

역시 영어에 대한 자신감은 바로 습관과 노력이라는 사실을 다신한번 실감나게 해주는 책이었습니다.
정말 실생활에 유요한 표현들과 난이도도 적당해서 어려운 단어들을 일일히 찾아가면서
쫒아갈 필요가 없는 정말 유용한 책이 아닌가 하는 생각이 들었습니다.
문장자체가 어렵지 않다보니 쉽게 술술 읽히기도 하고 유용한 표현을 외우거나 이해하는 것이
수월하였죠, 그런데 문장이 간결하기만 한게 아니라 유용한 표현이라 정말 알짜배기 표현들만
모아놓은게 아닌가 하는 생각이 들어 다시한번 감탄했답니다.

다소 두꺼운 분량이기도 했지만 또 한편으로는 적당하다 못해 조금 부족하기도 하구, 결과적으로는 딱 좋은 분량과 문장이 모아진 좋은 책이라는 생각이 들었습니다.

한 챕터의 분량이 작지도 많지도 않고 유용한 표현들이 서로 연관지어 볼수도 있을거 같아 앞전에 공부한 패턴이 쉽게 잊혀지는 기존과는 다른 획기적인 목차와 순서에 또 한번 놀랄수 밖에 없었죠,

역시 책하나로 이렇게 자신감이 붙는다는 것이 놀라운 일이기도 하지만 무엇보다 지루하지 않게
편안하게 접근하고 공부할수 있다는 것이 최고의 만족을  주는 이유일거 같습니다.

영어공부에 계속 침체기에 빠져 고민하시는 분들께 강력추천해 드립니다.