암살주식회사
잭 런던 지음, 한원희 옮김 / 문학동네 / 2024년 3월

#암살주식회사 #잭런던 #문학동네

『 선생께선 이 이상한 추격전에서 토끼입니까, 사냥개입니까?』(252)

처음 줄거리만 봤을때는 안젤리나졸리 주연의 영화#원티드 가 생각났다.
비밀스런 암살자들_그리고 암살자 수장을 죽이는 임무.

지식인들의 모임같은, 이 어지러운 #킬러 들 이라니(⑉⊙ȏ⊙)
그들은 꼼꼼하게 철저하게 검증 후
죽어 마땅한 '악인' 임이 확실해져야만 의뢰를 실행한다.

두 가지 이름으로 살아가는 암살자의 수장.
'이반 드라고말로프' = '세르기우스 콘스탄틴'
암살집단을 쫒던 이상주의자 '윈터 홀'은
드디어 조직에 줄이 닿아 의뢰를 할수있게된다.
이 조직의 수장을 죽이라는 5만달러의 의뢰!
그걸 또 받아들리는 수장 콘스탄틴!
━Σ(゚Д゚|||)━
강경한 콘스탄틴의 태도에
뱉은 말 주어 담을수 없는 '윈터 홀'
밑도 끝도없이_ 죽음을 초월하고
자신만의 사상과 이념에 따르는 '철학자'들인 킬러Σ(꒪ȏ꒪)

20년전 첫 발간 된 책임에도 거부감없이 순삭으로 읽힌다.
#하오체 가 간간히 섞이고 나라간 이동수단이 배 인걸 보면 시대를 유추할수 있다.

철학자들의 암살대결!〣( ºΔº )〣
이제는 암살단 수장과 조직원들간의 대결!

그들 암살단이 해왔던 일들은 정의 일까 살인 일까?
도덕적인 원칙주의자들.
철학인 킬러들의 전쟁.

그나저나_
'하스'는 결국 작가님이 버린 캐릭터인가?
Σ(゚Д゚|||)
'이반' 이 고지식한 양반 같으니라고!
(((p(≧□≦)q)))

🕸
난 이 조직이 자랑스러워. 마지막 임무를 수행하면서 조직의 기본 원칙을 우롱하는 짓은 하지 않겠네 (75)

🕸
모험이라곤 근처에도 가보지 못했어. 난 그냥 거미였던 거야. 거미줄 한복판에서 사고하고 계획하는 거대한 뇌 말일세. 그런데 이제 거미줄을 해체할 거야. 모험의 길로 나아갈 걸세. (88)

🕸
아름다움은 생명을 따르지 않았습니다. 인간이 존재하지 않을 때도 아름다움은 우주에 존재했습니다. (168)

🕸
인생은 누구에게나 모험이지만, 인생이 위험에 처하기 전까지는 아무도 그 사실을 알지 못하지. 언제 끝나냐고?우리가 구더기와 생각을 생각을 멈춘 자들과 함께할 때 말일세. (227)

🕸
시간은 인간의 주인이지 종이 아니야. (228)