록우드 심령 회사 1 - 울부짖는 계단
조나단 스트라우드 지음, 강아름 옮김 / 달다 / 2024년 1월

#록우드심령회사 #조나단스트라우드 #달다

시대 배경 전부다 흥미롭다.✧•̀.•́✧
영국#런던 에서 펼쳐지는 무대.
#유령 과 공존하는 세상이다!!(⊙ȏ⊙)
게다가 유령의 공포로부터 어른들을 지키는 아이들의 구조가 특이하다.

어린아이 일수록 영감이 강한 시기이기에,
유령에 감응 능력이 있는 아이들은 유령을 잡는 특수기관에 취직하여 #퇴마 훈련을 받는다.
거기에 반해 나이가 들수록 감응 능력이 떨어 지므로
유령사냥꾼 아이들은 성인이 되면 그들을 가르치고 보호자 역할을 하는 지도자겸 감독관이된다.

새로운 세상이 배경인만큼 새로운 단어들이 많이 나온다.
신생 단어들은 모두 책 뒤편에 있으니 미리 <용어사전> 을 한번 훑어보고 읽으면 이해도 빠르고 이야기에 녹아들기 쉬울것같다.

영국 중세 단어들도 많이 나오는대,
이런 단어들은 페이지 아래 주석으로 달린다.

주인공 '루시'의 시점으로 진행되는 이야기.
보통 유령을 '보는' 감각을 가진 아이들과 달리 '루시'는 유령의 소리를 듣는다.

청각과 촉감으로 유령과 감응하는 특별한 소녀 '루시'
리더이자 망자의 에너지를 볼수있는 잘생기고 똑똑한 '록우드'
팀의 머리역할을 하는 자료조사 전문 '조지'
셋의 잘 어울리는 팀워크는 보는 재미를 높여준다.๑>ᴗ<๑

유령사냥을 하는 회사는 보통 어른지도자가 필요 하지만
특별하게도 '록우드 심령 회사' 는 능력있고, 서로를 목숨걸고 믿어주는 (루시,록우드,조지) 십대 셋 이서 운영되는 곳이다.

의뢰받은 집에서 예상보다 강한 여자유령에게 호되게 당하고,
의뢰자의 집은 불 태워버리고,
의뢰자에게 화재 보상으로 빚까지 생긴 상황.
щ(゜ロ゜щ)
빚을 갚으려면 닥치는대로 일을 해야한다.
마침 거액의 의뢰가 들어오고,
수상하고 목숨을 내놓아야 할것 같지만 그들에게 선택사항은 없는듯하다.
결국 셋은 #악령 이 난리치는 '붉은 방' 과 '울부짖는 계단'이 존재하는 옛 고택으로 사냥을 떠난다.

아찔한 사냥실력과 유쾌함까지 장착한 판타지!(´▽`ʃƪ)♡

죽음의 위기를 넘나들며 쌓이는 서로에대한 믿음과
고택에서의 숨막히듯 속도감 있는 악령과의 전투는 볼거리가 넘쳐났다.

비슷한 책과 영상으로_갠적으로 좋아는
<드레스덴 파일즈 > <슈퍼내츄럴>이 생각 나기도⸜(*'꒳'* )⸝

🕸
고양이는 유령을 질색하지만, 거미는 놈들을 사랑한다. 유령까지는 아니더라도 그중 일부가 내뿜는 심령적 발산물을 사랑한다. (113)

🕸
내가 귀신 들린 물건을 남몰래 소지하기 좋아하는 사람은 아니다. 양말에 쑤셔 넣고 다니는 불길한 영물 따위는 내게 없다. 목걸이는 내가 일회성으로 저지른 괴상한 짓이었다. (228)

🕸
손전등 불빛은 매번 가장 불리한 상황에서 켜진다. 느닷없고 냉혹한 빛이 포착해 낸 조지와 나는 두 눈을 부릅뜨고 머리칼은 땀과 공포로 떡이 진 채 서로에게 찰싹 달라붙어 있는 몰골이었다.(332)

🕸
옛날 걱정은 그만둬! 과거는 유령들 거야.
우리 모두가 후회할 일들을 하며 살아왔어.
정말로 중요한건 우리 앞에 놓인 것들이지. (400)