블랙 쇼맨과 환상의 여자 블랙 쇼맨 시리즈
히가시노 게이고 지음, 최고은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 4월

블랙쇼맨과환상의여자 #히가시노게이고 #RHK코리아

작가님의 작품은 어릴때 초기작품을 많이 접했는데,
요즘 최신작으로는 너무 오랜만이네!!
글의 느낌이 어찌 바뀌셨을지도 궁금(゚o゚)
복잡한 밀실트릭이나 숨겨놓은 복잡한 법칙이 없어서
내 작디작은 뇌 용량을 초과하지 않아
(부드럽게♡ )잘 읽혔다는 것!ㅋㅋ
#블랙쇼맨과이름없는마을의살인 을 아직 보지 않았기에
연결되는 부분이 있는건지 비슷한 분위기 인지는 알수없다.
 <이름없는살인은 후'에 읽기로 하자>

다른 삶을 살아간 세 여성들의 이야기를 들어 볼수있었다.
'트립핸드' 라는 바를 운영중인'가미오 다케시'
그는 마술사인가? 빠른 손과 눈썰미
비상한 눈으로 사람을 감정 하고 판단하는 것이 대단하다👍
그가 이야기의 전말을 설명해줄 때에는 #멘탈리스트 혹은 #셜록홈즈가 생각났다.
유난히 발달한 눈썰미로 순시간에 그 사람을 파악하고
순발력과 재치로 이끌어 가는것이 매력적 이었다.

가족에게 사랑받지 못하고 버려진 아이의 삶과 감정을 가진 여인.《맨션의 여자》
좋은 남자를 찾고 싶지만 거짓말이 판을 치고 여자를 낚으려는
'나쁜' 남자들 사이에서 좋은 인연을 만나기 위해
눈썰미 좋은 '가미오'에게 도움을 청하는 여인.
《위기의 여자》
사랑하는 남자를 잃은 괴로움에서 헤어 나오지 못해
삶을 잃어가는 여인.《환상의 여자》
그녀들에게 작던 크던 자신의 재능으로 도움을 주는
 '가미오'

그리고 '맨션의 여자'에서 나왔던,
그 오빠라는 자슥은 정말 막장 쑤뤠기!!😡

안타까운 여인들의 사연을 막힘없이 처리해 주는
해결사 멋쟁이 '가미오' 어려움없이 후루룩 읽히고.
집중력 좋게 넘어간다. (,, ・∀・) 가독력 인정!!
이 책을 읽고나니 마을의 살인도 땡긴다.
땡기면 가야지!! 룬누난나~~!!
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

🕸
고독한 영감님이 그 많은 재산을 저승길 갈 때 싸가면 누가 좋겠어. 영감님도 노년에 젊은 여자하고 같이 살았으니 좋았을 거야. 그리고 미망인이 유산을 물 쓰듯 쓰면 주변 사람들도 행복해지지. (29)

🕸
부모에게 버림받는 것도 힘들지만, 속방당하는 것도 힘들군요. (115)

🕸🕸🕸
이것만큼은 단언 할수 있습니다. 사람이 살아가는 데 도움이 되는 건 잃어버린 것이 아니라, 손안에 있는 것입니다. (228)

#도서협찬#서평단  @rhkorea_books
#東野圭吾#BlackShowMan#블랙쇼맨 #미스터리소설#추리소설#장르소설#일본소설#소설#소설추천#독서#책리뷰#북스타그램#