1차원의 삽목
마쓰시타 류노스케 지음, 마미영 옮김 / 반타 / 2026년 9월

도서제공✨️

🧬 일본 현지 누적 65만 부 판매를 돌파하고 제23회 '이 미스터리가 대단해!' 대상에서 문고 그랑프리상을 수상하며 출판계를 뒤흔든 놀라운 데뷔작.

🧬 대학원에서 유전인류학을 공부하는 나나세 하루카는 히말라야의 한 호수에서 발굴된 200년 전 백골의 DNA 분석을 맡게 되고, 그 유골의 DNA가 4년 전 실종된 여동생 시하루의 DNA와 일치한다는 믿을 수 없는 결과를 알게된다.

🧬 이 놀라운 사실을 자신의 지도교수인 이시미자키에게 의논하려고 했지만, 이시미자키 교수가 살해당하고, 연구실에 있던 백골마저 도난당하는 사건이 연이어 발생한다.

🧬 여동생의 생사를 알아내기 위해, 그리고 200년 전 백골에 숨겨진 진상을 파헤치기 위해 고군분투하던 하루카는 이시미자키 교수의 조카라는 이시미자키 유이와 함께 사건을 조사하던 중, 거대한 계략과 음모에 깊이 휘말리게 된다.

🧬 책 어제 받았는데 오늘 앉은 자리에서 다 읽어버릴 만큼 흡입력이 대단하다. 문장이 간결하고 뒷 이야기가 마구 궁금해져서 완전 달릴 수 밖에 없었다. 띠지가 정말 아름답지만 띠지가 없는 책의 표지도 너무나 아름답고, 그 온전한 표지가 책의 내용을 아주 잘 설명하고 있다. 읽다 보면 반전을 눈치챌 수 있기는 하지만, 그래도 상당히 재미있는 미스터리이다. 91년생 작가의 무려 데뷔작임. 마쓰시타 류노스케의 앞으로의 책들도 기대가 된다.

🌟 일본 추미스 좋아하는 분들께 추천
🌟 분명 영상화가 될거야. 생각하며 읽었는데, 이미 영상화가 되었다!!!! 7월에 드라마로 release되었다고 하는데.. 우리나라에서는 볼 수 없는거니??

#1차원의삽목 #마쓰시타류노스케 #반타