도서제공✨️📚 문학과 미술을 한 권으로 엮어낸 모티브 세계문화전집의 세 번째 이야기. 작가 톨스토이와 화가 르누아르 두 거장의 삶과 예술을 대비해 조명한 책.🎨 평생 일기에 자기 안의 욕심과 위선을 파헤쳐 고백했던 톨스토이와, 창문 너머의 웃는 사람들과 따스한 햇살이 쏟아지는 화사함만을 화폭에 담았던 르누아르의 상반된 세계를 비교해본다.🎨 두 거장의 찬란한 명성 뒤에 존재했던 그늘, 끝내 자기 자식이라 세상에 밝히지 못했던 사생아들의 존재와 그에 얽힌 서늘한 이야기들을 수면 위로 올려놓는 책이다.🖼️ 이복동생들의 마부로 살아야 했던 톨스토이의 사생아 티모페이 바지킨과 평생 르누아르의 그림 어디에도 그려지지 못한 채 숨겨졌던 르누아르의 딸 잔의 삶을 통해 거장들의 이면을 들여다보았다.🖼️ 톨스토이의 주인과 일꾼, 악마 전문 평역과 크로이체르 소나타 해설, 그리고 르누아르의 아름다운 유화 62점을 함께 담아내어 깊은 감상을 하게 해주는 책. 이 책을 읽고 나면 톨스토이의 책이 쉽게 읽히지 않을 것이고, 르누아르 그림 속 소녀를 자세하게 들여다보게 될 것이다.🌟 톨스토이의 글, 르누아르의 그림을 좋아하는 사람들이 읽어보면 좋을 책👍🩷#거장의사생아들 #홍선기 엮음 #모티브