정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 : 작전 03. 이기적 유전자를 키워라 정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 3
이정모 기획, 황교범 그림 / 양양하다어린이 / 2026년 3월

#도서제공🎁

나는 이정모 관장님의 왕팬이다 ㅎㅎ

이정모 관장님이 직접 기획하고 집필한 어린이 통합과학 동화, 정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 완전 재밌음!!! ㅎㅎㅎ

지구를 멸망시키려는 의도를 가지고 지구에 잠입한 화성인들.

이번에는 지구인들이 가지고 있는 '이기적 유전자'를 확대하여 지구를 멸명시키려고 하는데.... 그 작전이 잘 먹힐지???

✏️
화성에서 온 아이돌 그룹 엠알스와 정모 박사의 세 번째 작전명 : 이기적 유전자를 키워라.

지구인들이 가지고 있는 이기심을 자극해 경쟁을 부추기고 스스로 사회를 붕괴시키려는 프로젝트다. 그러나 작전을  직접 수행해보니, 그 결과는 엠알스와 정모 박사의 예상과는 전혀 달랐다.

지구의 생명은 이기적 유전자를 가졌음에도 불구하고, 결국 집단을 유지하고 협력하는 방향으로 진화해왔던 것이다!!!!!

자기만 챙기려는 이기적인 마음은 생존을 위해 자연스러운 것이었고, 남을 돕는 이타심도 결국은 함께 잘 살기 위한 방법이었다.

지구의 생명들이 그 긴 기간 동안 서로를 지키며 살아가는 힘이 얼마나 놀라운지를 자연스럽게 깨닫게 하는 책이다.

지구를 멸망시키는 일이란 얼마나 어려운 일인지...

화성인들이여 겨속 실패하라!!!!