친구가 사라졌다 ㅣ 더 좀비스 시리즈
가네시로 가즈키 지음, 양억관 옮김 / 문예춘추사 / 2026년 4월
#도서제공
『GO』, 『플라이, 대디, 플라이』로 나의 청춘을 뜨겁게 달궜던 가네시로 가즈키가 20년 만에 보낸 선물 같은 신작.
(저자 가네시로 가즈키는 한국계 일본인이라 스스로 말하며, 일본에서의 차별, 국적에서 오는 여러 구속을 떨치고 보편적인 인간의 문제로 승화시키는 작품 활동을 하는 작가이다. 재일교포로서는 처음으로 「나오키문학상」을 수상하였다.)
‘더 좀비스’ 시리즈의 미나가타가 대학생이 되어 돌아와, 사라진 친구를 쫓으며 잃어버린 자아와 세상의 부조리를 마주하는 청춘 미스터리.
✏️
과거 화려한 전적을 뒤로하고 대학교에서 존재감 없이 살아가던 미나가타에게 어느 날 동급생인 유키가 찾아와 사라진 친구 기타자와 유토를 찾아달라는 의뢰를 한다.
귀찮은 일에 휘말리기 싫어 거절하려 했으나, 결국 미나가타의 마음이 움직여 유토의 흔적을 쫓기 시작한다. 그 과정에서 미나가타는 캠퍼스 안에 숨겨진 어두운 세계의 비밀과 인간관계의 균열, 그리고 모두가 감추고 있던 비밀들을 하나씩 들춰내게 된다.
특유의 경쾌하고 속도감 있는 문체로 위태로운 청춘의 세계를 그려내는 책이다. 사라진 친구를 찾는 행위는 단순한 추적을 넘어, 우리 안의 열정과 순수함을 되찾는 여정과도 같다.
✔️ “나처럼 생활의 노예가 되지 마.”
이상과 신념을 지워버리는 ‘생활’에 대해 우리는 어떻게 맞서야 할까?
#친구가사라졌다 #가네시로가즈키 #문예춘추사