1등급을 이기는 생기부 독서법
김수미 지음 / 빅피시 / 2025년 12월

#도서협찬

성적만으로는 설명되지 않는 합격의 이유를 ‘독서’에서 찾는 책이다.

내신 1등급이 아니어도 명문대에 합격한 학생들의 공통점은, 단순한 책 읽기가 아니라 심화 독서를 바탕으로 한 생기부 설계에 있었다. 이 책은 그 비밀을 신화처럼 포장하지 않고, 학교 현장에서 바로 적용할 수 있는 방식으로 풀어낸다.

26년 차 독서교육 전문가인 저자가 실제 합격 사례를 통해 독서가 어떻게 세특과 수행평가, 진로 탐색으로 연결되는지 구체적으로 보여준다.

무엇을 얼마나 읽느냐보다, 어떻게 읽고 어떻게 학교생활에 녹여내느냐가 중요하다는 메시지가 분명한 책이다. 독서는 더 이상 생기부 한 줄을 채우는 도구가 아니라, 학생의 사고력과 문제의식을 증명하는 핵심 자료가 된다.

또한 2028 대입 개편안, 고교학점제, 주요 입시 용어를 함께 짚어주기도 해서 입시 관련 용어가 익숙하지 않은 학부모님들과 학생들에게도 도움이 될 것 같다.

나처럼
그래서 독서교육은 어떻게??? 세특에 도움되는 독서법은??? 이런 게 궁금한 사람은 바로 154쪽으로 가면 된다🩷

초판 한정 부록에는 각 전공별 도움되는 책들을 소개했다.

요 부록 완전 좋다🩷🩷🩷

입시 앞에서 막막함을 느끼는 사람들에게, 현실적인 기준과 전략을 제시하는 가이드가 되어줄 것이다✨️

#1등급을이기는생기부독서법 #생기부독서 #대입전략 #입시독서 #교육서