Collins Cobuild English Usage : 콜린스 코빌드 어법사전 - All-new Edition 한국어판
Harper Collins 엮음, 김방이 편역 / 넥서스 / 2025년 7월

#도서협찬 #완독 원하는 그램✌️

영어공부를 정말 사랑하던 내가 진짜 예전부터 좋아하던 책. 영어를 문법적인 부분으로만 접근할 때 진짜 문제는 어색한 영어이다. 아무리 맞는 문장이라 해도, 실제 원어민이 쓰지 않는다면 무의미하니까...

Usage, Grammar, Topic 세 가지 분류로 구성되어 있으며 '사전'이라고 불리는 책 답게 알파벳 순서로 영어 사용법, 어법, 주제에 따른 영어들을 알려준다.

• Usage: 전치사, 관사, 동사 등의 사용법을 실제 예문 기반으로 정리해 준다. ability, capability, capacity의 차이, listen과 hear의 뉘앙스 차이, go to home이 왜 틀린 표현인지 알려주는 부분이다.

• Grammar: 품사, 시제, 문장 구조 등의 전통 문법 항목을 담았지만, 문맥 속 설명과 예문 중심으로 설명하고, 예문이 모두 실제 코퍼스기반이어서 완전 살아 있는 예문들이다~!!

• Topic: 영어를 공부하는 사람들이 자주 막히는 주제를 중심으로 구성되어 있다. 역시나 사전이기 때문에 알파벳 순서로 ㅎㅎㅎ abbreviations(축약) 부터~!!! 동의하기, 비판하기, 강조하기, 명확하게 말하기 등등 말하기와 쓰기 상황에서 실용적인 어휘와 표현을 익힐 수 있게 구성되어 있다.

자연스러운 영어가 무엇인지, 왜 그 표현이 쓰이는지를 설명해 주는 책이라고 생각한다. 책상에 두고 계속해서 그 사용법을 찾아볼 수 있는 책이라 너무너무 큰 도움이 될 것 같다.

영어학습자라면 누구나 들어본,
누구나 완독을 꿈꾸는,
엄청나게 실용적인 어법 사전,
콜린스 코빌드 어법 사전~!!
원제는 Collins Cobuild English Usage
Usage(사용법, 용례)가 가장 잘 정리된 책이다~!!!

나는 / 원한다 / 완독을 / 언젠가는

#콜린스코빌드 #콜린스코빌드어법사전 #넥서스

✏️출판사로부터 책을 제공받아 감사하게 읽고 진심으로 서평을 남깁니다🩷