셜록 홈스의 개선
모리미 토미히코 지음, 권영주 옮김 / 내친구의서재 / 2025년 6월

#도서협찬✨️ #완독그램✌️
✏️
빅토리아 시대의 교토. 데라마치 거리 221B번지의 하숙집에서 천재 탐정 셜록 홈스는 깊은 슬럼프에 빠져 모든 의뢰를 거부한 채 은둔하고 있다. 그의 친구 존 왓슨은 시모가모 진료소에서 일하면서도 홈스를 챙긴다. 그러던 중, 윗집에 모리어티 교수가 이사 오고, 길 건너에는 아이린 애들러가 탐정 사무소를 연다. 이 낯설고도 기묘한 교토의 한복판에서 왓슨은 다시 사건의 중심으로 다가선다.

✏️
『셜록 홈스의 개선』은 일본 작가 모리미 도미히코가 전통적인 셜록 홈스 세계를 기발하게 비튼 작품이다.

런던의 베이커가가 아닌 빅토리아 시대의 교토, 주인공 홈스는 슬럼프에 빠져 있고, 왓슨이 이야기의 중심에 서 있다. 원작의 설정을 뒤틀어 새롭게 창조한 이 세계는 읽는 사람들에게 신선한 충격과 재미를 준다.

익숙한 인물들이 낯선 공간에서 전개하는 이야기는 유쾌하면서도 진지하고, 홈스 팬들에게는 색다른 해석의 즐거움을 준다.

실제로 이 작품은 제47회 일본 셜록 홈스 대상 수상작이라고 한다.

새로운 해석과 설정이 돋보이는 이 소설은 셜록 홈스를 좋아하는 독자나, 일상에서 벗어난 기발한 추리소설을 찾는 사람들에게 추천할 만하다.

#셜록홈스의개선 #모리미도미히코 #내친구의서재
#일본추리소설 #추리소설 #셜록 #북스타그램 #책추천 #셜록팬이라면 @woojoos_story 모집 #내친구의서재 도서 지원으로 #우주서평단 에서 함께 읽었습니다🩷