내 머릿속은 왜 항상 복잡할까 - 과도한 생각, 걱정, 불안을 멈추는 심리 처방전
수잔 놀렌 혹스마 지음, 나선숙 옮김 / 유노라이프 / 2025년 4월
내 머릿속은 진짜 항상 복잡하다.
생각을 너무 많이 해서 머리가 아프고, 일을 그르치기도 한다😭
머릿속이 복잡하고 생각이 꼬리에 꼬리를 물 때, 나만 그런가 싶어 불안했던 적이 있다면 이 책이 위로가 되어줄 것이다.
예일대학교 심리학 박사인 수잔 놀렌-혹스마는 과도한 생각이 단순한 걱정이 아니라, 우리 마음의 작동 방식과 깊은 관련이 있음을 이야기한다.
특히 여성은 사회적 요구와 감정적 민감성이 맞물려 과도한 사고에 빠지기 쉽다고 말하며, 머릿속 소용돌이에서 벗어날 수 있는 여러가지 방법들을 알려준다.
게으름, 자기 의심, 완벽주의, 관계의 불안정 등 우리를 지치게 만드는 감정의 뿌리를 돌아보고, 나답게 살아가기 위한 마음의 틀을 다시 새롭게 할 수 있도록 돕는다.
내 마음을 내가 이해하지 못할 때, 이 책이 가이드가 되어줄지도 모르겠다.
#내머릿속은왜항상복잡할까 #수잔놀렌혹스마 #유노라이프 #오늘의책 #책추천 #신간 #신간추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #기대평 #서평 #독서기록 #책읽는제니 #책벌레📚🐛
✏️출판사로부터 책을 제공받아 감사하게 읽고 진심으로 서평을 남깁니다🩷