솔라의 정원 미래인 청소년 걸작선 88
김혜정 지음 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2025년 2월
예약주문

따뜻하면서도 묵직한 메시지를 담고 있는 청소년 소설📚

피로 맺어진 가족이 아니라도 함께 살아가며 사랑을 나눌 수 있는 관계에 대해 깊이 있는 질문을 던지는 작품이다.

열다섯 살 희야와 예순셋 솔라, 그리고 다섯 명의 아이들이 함께 만들어가는 특별한 가족 이야기 속에는 사랑, 이별, 삶과 죽음이라는 보편적이지만 묵직한 주제들이 자연스럽게 녹아 있다.

소설은 솔라가 곱게 차려입고 어딘가로 향하는 장면으로 시작된다.

한편 희야는 자신이 솔라의 친딸이 아님을 알게 되면서 정체성과 가족에 대한 의문을 품는다.

하지만 솔라는 단순한 보호자가 아니라, 아이들에게 삶의 방향을 제시하는 존재다.

그녀는 다섯 아이들과 함께 살아가며 각자의 아픔을 어루만지고, 희야 또한 이러한 관계 속에서 성장하게 된다.

사회복지사 해리, 개똥철학자 알바트로스 같은 인물들은 이 이야기에 따뜻한 온기를 불어넣으며, 다양한 삶의 방식을 보여준다.

이 책은 단순히 가족이라는 제도적 개념을 뛰어넘어, 함께 살아가며 서로를 보듬는 관계가 진정한 가족이 될 수 있음을 말한다.

『솔라의 정원』은 우리가 가족이라는 관계에서 기대하는 것, 그리고 사랑과 이별이 우리 삶에서 어떤 의미를 가지는지를 곱씹게 만드는 작품이다.

따뜻하면서도 삶의 근원적인 질문을 던지는 이 책은, 가족의 의미를 다시금 되새기고 싶은 이들에게 추천하고 싶다.

조용하지만 강한 울림을 주는 이 소설은, 한 권의 책이 어떻게 사람의 마음을 움직일 수 있는지를 깨닫게 해준다.

#솔라의정원 #김혜정작가 #청소년소설 #성장소설 #힐링소설 #책추천 #2025년 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #bookstagram #reading #신간 #신간추천 #하루한권읽기 #하루한권 #독서기록 #도서 #협찬 #책읽는제니 #책벌레📚🐛
#출판사 에서 책을 보내주셔서 기쁘게 읽고, 진심을 다하여 #서평 을 남깁니다✨️
#감사합니다🌿