[세트] 셰익스피어 필사 노트 세트 - 전2권 - 영원과 사랑의 문장들 + 고요한 지혜의 문장들 셰익스피어 필사 노트
박성환 엮음 / 문학동네 / 2024년 12월

셰익스피어의 명문장을 주제별로 엮어 직접 필사할 수 있도록 구성한 책이에요.

이 책은 두 권으로 나뉘어 있으며, 각각 '영원과 사랑의 문장들'과 '고요한 지혜의 문장들'이라는 제목을 가지고 있습니다.

각 권에는 셰익스피어의 희극, 비극, 소네트 등 다양한 작품에서 발췌한 50개의 문장이 수록되어 있어요.

'영원과 사랑의 문장들'에는 사랑과 우정에 관한 문장들이, '고요한 지혜의 문장들'에는 인생과 지혜에 대한 문장들이 담겨 있습니다.

각 문장 옆에 필사할 수 있는 넉넉한 공간이 마련되어 , 직접 셰익스피어의 명문장들을 손으로 따라 쓰며 문장의 의미를 더욱 깊이 새길 수 있습니다.

책의 끝 부분에 원문과 작품에 대한 간략한 해설이 포함되어 있어, 작품의 배경과 맥락을 이해하는 데 도움을 줍니다.

저는 이 부분이 너무 도움이 되고 좋아서, 끝에 있을 게 아니라 명문장 아래에 영어문장이 원문으로 있고 그 밑에 설명이 있으면 어떨까 했어요.

영어의 연금술사였던 셰익스피어의 문장들을 원어로 필사할 수 있는 건 정말 영문학도로서 가슴 뛰는 일입니다. ㅎㅎ

적절한 줄 간격과 여백을 주어 필사에 최적화된 디자인을 갖추고 있구요, 종이의 질감과 두께도 좋아서 만년필이나 다양한 필기 도구를 사용할 때 번짐이나 비침을 최소화시켜줄 수 있을 것 같습니다.

아름다운 셰익스피어의 문장들을 만나보는 시간,
너무 좋습니다🩷🩷🩷

⠀⠀
#셰익스피어필사노트 #셰익스피어 #문학동네 #필사 #필사노트 #2025년 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #bookstagram #reading #신간 #신간추천 #하루한권읽기 #하루한권 #독서기록 #도서 #협찬 #책읽는제니 #책벌레📚🐛
#출판사 에서 책을 보내주셔서 기쁘게 읽고, 진심을 다하여 #서평 을 남깁니다✨️
#감사합니다🌿