기록이라는 세계
리니 지음 / 더퀘스트 / 2025년 1월

기록친구 리니 아시나요? @rini_archive

불렛저널 쓰고 필사 열심히 하는 글씨도 마음도 예쁜 인친 리니의 책이에요.

리니의 다이어리를 한번 보시면 정말 기록이라는 아름다운 세계에 푹! 빠져셔 당장이라도 다이어리를 펼치고 싶으실 거에요.

그런 리니가 책을 냈습니다!!!!

제목도 너무 아름답게 『기록이라는 세계』에요.

일상 속에서 기록의 중요성과 그로 인한 삶의 변화를 다룬 책입니다.

리니는 한 줄 일기, 포토로그, 필사, 미래 일기 등 다양한 25가지 기록법을 통해 자신의 세계를 확장할 수 있는 방법을 다양하게 소개해주고 있어요.

1. 짧은 메모나 연력 작성 등 간단한 기록법을 소개하며, 이를 통해 하루를 관찰하고 정리하는 방법을 알려주고

2. 감정 어휘 수집, 디깅 기록 등으로 자신의 감정과 취향을 탐구하며, 타인과의 관계를 이해할 수 있도록 해주죠.

3. 그리고, 미래 일기나 실패 노트 등을 통해 자신의 미래를 계획하고 성찰하는 깊이 있는 기록법에 대해서도 알려주고요.

리니는 기록이 단순한 쓰기 행위를 넘어, 개인의 삶을 넓혀주는 도구라는 것을 강조해요. 기록을 통해 무심히 흘러가던 하루를 알아채고, 낯선 타인의 삶을 이해하며, 내면을 파고들어 진정한 자신을 찾을 수 있다고 말이죠.

리니와 함께, 오늘 써보지 않으시겠어요??

"기록을 할수록 삶은 넓어지고 더 깊어진다"

#기록이라는세계 #리니 #더퀘스트 @thequest_book
#기록 #다이어리 #2025년 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #bookstagram #reading #신간 #신간추천 #하루한권읽기 #하루한권 #독서기록 #도서 #협찬 #책벌레📚🐛
#출판사 에서 책을 보내주셔서 기쁘게 읽고, 진심을 다하여 #서평 을 남깁니다✨️
#감사합니다🌿