2025-7. #도서협찬✨️단국대학교병원 권역외상센터 외상외과 전문의 허윤정 교수가 집필한 에세이📚외상센터에서의 치열한 24시간을 생생하게 담고 있는, 삶과 죽음의 문턱에서 싸웠던 외상외고의 1분 1초에 대한 이야기⠀1️⃣부. '플래티넘 미닛'외상센터의 긴박한 상황과 그곳에서 벌어지는 의사와 환자 간의 대화를 통해 삶과 죽음의 경계를 조명한다.⠀2️⃣부. '똑같은 환자가 없듯이' 다양한 환자들의 사연을 소개하며, 각자의 고유한 이야기를 통해 인간의 복잡한 감정에 대해 이야기한다.⠀3️⃣부. '당신이 열두 번 실려 와도'의사이자 인간으로서의 저자의 개인적인 경험과 감정을 공유하며, 의료 현장의 현실과 도전에 대해 다룬다.⠀✏️저자는 이 책을 통해 외상외과 의사로서의 사명감과 환자에 대한 깊은 사랑을 표현하며, 생명을 구하는 일의 숭고함과 그 과정에서의 인간적인 고뇌를 진솔하게 이야기한다.⠀✏️내가 사랑하는 드라마 『낭만닥터 김사부3』의 촬영자문의인 허윤정 교수의 외상외과 의사로서 겪는 고뇌를 다룬 책이다. 타노스의 손짓 한번에 개혁되의 버린 것은 대한민국 의료가 아니라 과거에 이토록 환자를 사랑했던, 내 생을 쪼개어 주면서라도 살리고자 했던 그런 처절한 마음의 한 편을 보는 것 같다.부디, 모두의 상처가 치유되고 정상적인 시간이 금방 돌아오기를....⠀"당신의 심장이 뛰지 않아도, 으스러진 몸으로 열두 번을 실려와도, 주저 없이 메스를 들었습니다."⠀⠀⠀⠀#또다시살리고싶어서 #외상외과 #허윤정 #에세이 #시공사 #단국대병원 #단대병원 #남궁인 추천#2025년 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #bookstagram #reading #신간 #신간추천 #하루한권 #독서기록 #도서 #협찬 #책벌레📚🐛 #출판사 에서 책을 보내주셔서 기쁘게 읽고, 진심을 다하여 #서평 을 남깁니다✨️ #감사합니다🌿