절박함을 버린 남자들 - 현대 남성을 위한 인생 지침서
마크 맨슨 지음, 이안 옮김 / 너를위한 / 2024년 12월

#도서협찬✨️

『신경 끄기 기술』로 유명한 마크 맨슨의 첫 번째 책인 『절박함을 버린 남자들』을 읽어보았다.

이 책은 현대 남성들이 인간관계에서 겪는 절박함을 내려놓고, 내면의 가치를 발견하도록 돕는 자기계발서이다.

절박함이 오히려 인간관계에서 부정적인 영향을 미친다는 점을 이야기하고, 절박한 사람은 타인의 인정에 집착하여 자신의 개성을 잃고, 절박하지 않은 사람 자신의 가치와 욕구를 우선시하여 더 매력적인 존재가 된다고 말한다.

정직한 삶, 정직한 행동, 정직한 대화를 통해 자신을 존중하고, 타인의 평가에 휘둘리지 않는 태도를 길러야한다는 부분이 인상깊었다.

『절박함을 버린 남자들』은 연애 지침서의 모양을 가지고 있지만, 그 이상의, 현대 남성들이 자신의 삶의 방향을 재정립하고, 내면의 평온을 찾는 데 실질적인 도움을 줄 수 있는 책이다.

42.
연애에 관한 진정한 조언을 단 하나로 정리하면 그것은 바로 ‘자기 개선’이다. 자신을 가꾸고, 불안감을 극복하고, 수치심을 해결하라. 그리고 자신과 소중한 사람들을 돌봐라. 자신을 사랑하라. 그렇지 않으면 아무도 당신을 사랑하지 않을 것이다.

매력은 절박하지 않다.

#절박함을버린남자들 #마크맨슨 #너를위한
#신간 #신간추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #독서기록 #독서감상문 #책벌레 📚🐛
#채성모의손에잡히는독서 를 통해 #도서협찬 받아 즐겁게 읽고 진심을 담아 #서평 을 썼습니다🩷
#감사합니다🌿