죄의 끝
히가시야마 아키라 지음, 민경욱 옮김 / 해피북스투유 / 2024년 11월
독자들에게 강렬한 질문을 던지는 포스트 아포칼립스 소설로, 극단적인 생존 상황에서 인간 본성과 도덕적 딜레마를 탐구하는 이야기.
2170년대, 소행성 충돌로 문명이 붕괴한 세계를 배경으로, 생존을 위해 도덕적 경계가 허물어진 인간들의 이야기를 다룬다.
충격적인 소재와 철학적 질문이 어우러진 이 작품은 제11회 중앙공론문예상을 수상하였다.
소행성 '나이팅게일' 충돌로 인해 문명이 붕괴된 세계에서 이야기가 시작된다.
극심한 식량 부족 상황 속에서 일부 생존자들은 생존 수단으로 식인을 선택하고, 이 과정에서 선과 악의 경계는 흐려지기 시작한다.
너새니얼 헤일런은 자신의 가족을 죽인 살인자에서 인류의 새로운 신념 체계를 만든 구세주, '블랙라이더'로 떠오르게 된다.
소설은 너새니얼의 일대기를 추적하는 네이선의 시선을 통해 진행되며, 책을 읽으며 그가 '죄의 끝'에 도달하기까지의 심리적 여정을 따라가게 된다.
생존과 윤리 사이에서 갈등하는 인간의 모습을 통해, 작가가 우리들에게 "우리는 무엇을 위해 살아가며, 무엇을 희생할 것인가"라는 질문을 던지는 것 같다.
너새니얼의 모순적이고 복합적인 심리는 선과 악의 경계를 허물며 도덕적 판단을 유보하도록 만든다.
다만 식인이라는 소재와 잔인한 부분들은 불편할 수 있다.
이 소설을 읽으며 "끝"이란 무엇인지, 그리고 그 끝에서 무엇을 선택할 것인지에 대해 고민해보게 되었다
#죄의끝 #히가시야마아키라 #해피북스투유
#신간 #신간추천 #소설 #일본소설 #소설추천 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #독서기록 #독서감상문 #책벌레 #📚🐛
#출판사 로부터 #도서협찬 받아 즐겁게 읽고 진심을 담아 #서평 을 썼습니다
#감사합니다