러닝머신 위의 변호사 - K-법정 좀비 호러
류동훈 지음 / 미다스북스 / 2024년 10월

류동훈 작가의 『러닝머신 위의 변호사』는 법정 스릴러와 좀비 호러를 결합한 독특한 소설이에요.​​ ​​

저자인 류동훈 작가는 사법시험 합격 후 국정원에서 근무한 이력을 지닌 현직 형사법 교수로, 법조계 경험을 바탕으로 현실감 넘치는 이야기를 펼쳐 보입니다.

​​'질병 X'라고 불리는 좀비 바이러스가 퍼진 세상을 배경으로, 법정과 사회의 혼란을 그리고 있어요. 제목인 '러닝머신 위의 변호사'는 끝없는 경쟁 속에서 제자리걸음하고 있는 현대인의 모습을 은유적으로 표현한 것이라고 해요.

책 속의 QR코드를 통해 음악을 들을 수 있는 것도 신선한 경험이에요. 영화로치면 사운드트랙 느낌이죠.

​​좀비가 등장하는 소설이지만 인간의 욕망과 사회적 분열을 깊이 있게 다루며,​​ ​​현대 사회의 실제 모습을 보여주는 것 같죠.

좀비보다 무서운 것은 결국, 인간이었어요.

법정 스릴러와 좀비 호러의 조합이라는 새로운 장르소설이 흥미로우신 분!! 읽어보기👍

“누군가 어둠 속에서 뜀박질했다. 그러나 아무리 뛰어도 제자리였다. 러닝머신 위였다. …(중략)… 남들보다 더 빨리 더 높이. 그런 그녀의 본능이 그녀를 법원장실로 오게 했고 러닝머신 위에 올라서게 했다.”
- 「러닝머신 위의 변호사」 중에서

#러닝머신위의변호사 #류동훈 #미다스북스
#소설 #한국소설 #책추천 #소설추천 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #독서기록 #독서감상문 #책벌레 #📚🐛
#출판사 로부터 #도서협찬 받아 즐겁게 읽고 진심을 다해 #서평 을 작성했습니다🩷
#감사합니다🎶🎵💜