완전한 구원
에단 호크 지음, 김승욱 옮김 / 다산책방 / 2024년 9월
끝잆이 욕망하는 인간의 필연적 추락
스스로를 태워버린 뒤에야 비로소 쥐어지는 한 줌의 충만함.
할리우드 배우 윌리엄 하딩은 유명한 배우로서 성공을 이루었지만, 그의 개인적인 삶은 혼란에 빠져 있다. 결혼 생활이 끝나면서 그는 감정적으로 큰 충격을 받고, 그 과정에서 스스로를 잃어버린 듯한 느낌을 받는다.
윌리엄 하딩은 어는 날, 브로드웨이에서 '헨리 4세'라는 연극에 출연하게 되는데, 그의 삶은 배우로서 무대에서의 몰입, 그리고 실패한 결혼 생활 사이에서 갈라지고 있다.
예술의 힘을 통해 하딩은 점차 자신의 내면과 마주하게 되고, 삶과 예술의 복잡한 관계 속에서 자신을 재발견하게 된다.
무대에서의 경험은 그에게 치유의 기회를 제공하며, 그는 점점 현실과의 갈등을 극복해 나가기 시작한다.
하딩의 이야기는 결국 인간의 실수와 실패, 그리고 그것을 통해 성장하는 과정에 대한 이야기이다. 하딩은 연기를 통해 자신의 내면을 들여다보고, 과거의 상처를 치유하는 법을 배우며, 마침내 새로운 삶의 의미를 찾아가게 된다.
✔️
헐리웃의 유명 배우이자 감독인 에단 호크는 또한 4권의 책을 낸 작가이기도 하다. (창조하는 직업을 가져서인지, 연기만 잘하는 게 아니다. 진짜, 책도 잘 쓴다.)
에단 호크의 이번 신작은 연기와 인생, 예술, 그리고 개인적인 고통을 다룬 강렬한 이야기이다.
주인공 윌리엄 하딩이 브로드웨이에서 헨리 4세로 데뷔하는 시점에서 그의 결혼이 파탄에 이르는 과정을 그리며, 유명 배우이자 스스로를 잃어가는 한 남자의 내면 세계가 솔직하게 묘사되어 있다. 또한, 예술과 삶 사이의 경계에서 그가 겪는 감정적 혼란과 자아 발견의 과정을 다룬다.
에단 호크는 자신의 연기 경험을 바탕으로 예술의 치유력에 대해 탐구하며, 주인공이 무대에서 얻는 카타르시스를 통해 자신의 삶을 재건하려는 모습을 보여준다.
이는 단순한 명성이나 연기 이상의 깊은 철학적 사유로 이어지며, 독자들에게 자신의 실패와 상처를 마주하는 용기를 전한다.
윌리엄 하딩의 이야기는 자기 성찰과 재탄생의 이야기로, 자신의 삶을 직시하고 현재의 순간에 집중하는 법을 배우는 여정을 그린다.
이 책은 현대의 삶에서 흔히 경험할 수 있는 문제들을 다루면서도, 예술의 순수한 가치와 그 치유적인 힘을 강조합니다. 완벽하지 않은 인간이 어떻게 예술을 통해 구원을 찾는지에 대한 섬세한 묘사가 이 소설의 핵심인 것 같다.
✔️
11.
나는 열 여덞 살에 처음 영화를 찍었고, 성인이 된 뒤로 서른 두살인 지금까지 대체로 유명인이었다. 따라서 낯선 사람들이 내 얼굴을 알아보는 일을 겪은지도 아주 오래되었다. 보통 나는 그런 사람들을 능숙하게 무시해 버린다. 현실을 부정하는 내 능력은 아주 뛰어나다. 그럴 수밖에 없다. 어딜 가든 사람들이 등 뒤에서 자기 이름을 수군거리며 자신의 인생과 헤어진 애인들에 대해 시시콜콜 떠들어댄다고 누가 말한다면, 우리는 아마 그 사람을 편집증적인 망상에 시달리는 정신분열증 환자로 볼 것이다. 하지만 그런 일이 내게는 현실이다.
17.
세익스피어의 <헨리 4세> 리허설이 10시 정각에 시작되었다. 나는 밤새 잠을 전혀 자지 못했고, 구토 때문에 목구멍 안쪽이 여전히 타는 듯이 아팠다. 머큐리 호텔에서 보낸 첫날 밤은 끝이 좋지 않았다. 나는 엘리베이터에서 내려 리허설 장소로 들어서면서, 사람들이 내 땀구멍에서 새어 나오는 술 냄새를 맡을까 봐 걱정했다.
#에단호크 #완전한구원 #다산책방
#소설 #소설추천 #책추천 #영화배우 #배우 #감독
#예술과삶 #구원의여정 #브로드웨이
#북스타 #책스타 #독서스타그램 #도서협찬