만화로 보는 심리 법칙 - 효율적으로 일하고 유연하게 관계 맺고 싶은 당신을 위한 45가지 이야기
강호걸 지음 / 오아시스 / 2024년 9월
어려운 이론을 다루는 심리학 책이 아니라
'괜찮은 사람으로 기억되고 싶다면?',
'내가 원하는 것을 상대도 원하게 하고 싶다면?',
'일 잘하는 사람은 어떻게 일할까?',
'후회하지 않는 결정을 내리려면?',
'답답한 꼰대 대신 같이 일하고 싶은 선배가 되려면?',
'내 마음을 잃지 않고 재미있게 일하려면?' 과 같은 회사 생활에 도움이 될 것 같은 질문들에 대해 심리학적으로 답을 찾아가는 책이다.
강호걸 작가가 직접 그린 유쾌한 만화를 통해 45가지 심리 법칙을 쉽고 재미있게 들려주는 심리교양서인데, 주인공이 처음 직장에 면접을 보러 가는 에피소드부터, 회사 생활에 적응해 나가는 과정을 만화로 그려서 각 상황에 맞는 심리법칙들을 알아 듣기 쉽게 설명해주고 있다.
주인공의 첫 면접부터 직장 생활에서 일어나는 많은 에피소드들을 보며, 한 사람이 성장해 가는 과정을 보는 것도 같았다.
그동안 들어는 봤는데 제대로 알지 못했던 심리학에 대해새롭게 알게 되었을 뿐만 아니라 일과 관계의 문제를 해결하고 지혜롭게 회사 생활을 해나가는 방법까지 얻을 수 있는 책이다.
그린 만화 속 주인공의 성장 스토리는 사실 매일 직장생활을 하며 겪는 우리 모두의 이야기가 아닐까?
34전 33패의 문턱에서 떨리는 마음으로 채용 면접을 본 순간부터, 아찔한 실수 남발의 신입 사원 시절을 지나, 한 조직을 이끄는 리더가 되기까지, 눈물 콧물 쏟는 이야기를 따라가다 보면 왠지 모를 내 삶에 대한 위로를 얻을 수 있는 것 같다.
이 책을 통해 본 45가지 상황을 통해 심리학을 이용하여 슬기롭게 헤쳐 나가는 방법을 배우고, 탁월하게 일을 하고, 사람들에게 상처받지 않고 관계를 맺으며, 행복하게 회사 생활을 해나갈 수 있을 것이라 희망을 가져본다.
#만화로보는심리법칙 #강호걸 #오아시스
#직장생활 #회사 #직장인 #관계 #심리학 #심리법칙 #만화 #만화심리학 #카시오페아출판사 #도서협찬 #서평 #독서기록 #북스타그램 #책그타그램 #가을은독서의계절 #책벌레 #📚🐛