당직실 고양이
송대길 지음 / 비엠케이(BMK) / 2024년 7월

📖 『당직실 고양이』 / 송대길 / 비엠케이(BMK)

독특한 설정과 몰입감 있는 전개로 독자를 사로잡는 소설.

길건은 어느 날 갑자기 고양이의 몸으로 깨어납니다.

그는 자신이 어떻게 이 상황에 처하게 되었는지, 다시 인간으로 돌아갈 수 있을지 탐구하며 이야기가 전개됩니다.

이 과정에서 길건은 자신이 고양이로서도 할 수 있는 일들을 발견하게 되고, 다양한 사건을 해결하는 데 중요한 역할을 하게 됩니다.

소설의 배경은 SF적 요소가 가미된 현실로, 뇌와 의식에 대한 깊이있는 내용이 포함되어 있습니다.

또, 형사들이 수사하는 과정에서 긴장감과 스릴도 넘쳐나요.

『당직실 고양이』는 판타지와 SF, 그리고 추리 요소가 절묘하게 결합된 작품이에요.

인간의 뇌가 고양이의 몸에 연결된다는 설정은 판타지처럼 보이지만, 고양이가 된 주인공이 사건을 해결하는 과정은 매우 실감 나게 묘사되어 독자의 몰입을 유도합니다.

이 소설은 인간의 욕망과 그로 인한 비극을 날카롭게 파헤치고 있어요.

작가의 데뷔작임에도 불구하고, 섬세한 필력과 깊이 있는 주제의식이 강한 인상을 남깁니다.

앞으로의 작품이 더욱 기대되는 신인 작가가 나타났습니다!!

#당직실고양이 #송대길 #BMK #비엠케이
#고양이 #SF소설 #추리소설 #신간도서 #책추천 #독서기록 #새책 #서평 #서평쓰기 #북스타그램 #도서리뷰 #책스타그램 #고양이소설 #한국소설