헤비메탈을 듣는 방법
김혜정 지음 / 델피노 / 2024년 7월

대학로에 위치한 '축제 레코드'라는 레코드 가게를 배경으로, 다양한 음악 장르와 이를 통해 엮이는 사람들의 이야기를 그립니다.

주인공은 레코드 가게를 운영하며, 이곳을 찾는 손님들과의 소통을 통해 각자의 음악적 취향과 삶의 이야기를 나눕니다.

록, 메탈, 힙합, 발라드 등 다양한 음악을 사랑하는 사람들의 소소하지만 깊은 이야기가 펼쳐지며, 음악이 주는 위로와 치유의 힘을 이야기하는 책입니다.

『헤비메탈을 듣는 방법』은 음악을 사랑하는 사람이라면 누구나 공감할 수 있는 감동적인 이야기를 담고 있어요.

다양한 음악 장르를 배경으로, 주인공과 주변 인물들의 이야기가 섬세한 필치로 그려져 있어, 음악이 사람들에게 주는 위로와 치유의 힘을 다시 한번 알게되죠?

레코드 가게에는 각기 다른 음악 취향을 가진 사람들이 모여드는 장소로, 이들의 대화와 경험을 통해 음악이 삶에 미치는 긍정적인 영향에 대해 알게 되는 것 같습니다.

책을 읽다 보면, 누군가의 말보다 내 마음을 알아주는 것 같은 노래를 만나며 마음을 열게 된 지난 시간이 떠오르는 것 같아요.

역시 음악은 나의 마음을 만지는 힘을 지닌거죠.🎵🎶🎵🎶🎵

음악은 말로 다 표현할 수 없는 마음의 언어다. 그것이 록이든, 힙합이든, 발라드든, 결국 사람의 마음을 울리는 힘은 같다.

레코드 가게의 문을 열 때마다 새로운 인연이 들어온다. 그들은 각자의 음악을 통해 나에게 자신을 소개한다.

누군가의 백 마디 말보다 내 심경을 알아주는 노래 하나가 더 위로가 될 때가 있다.

어떤 날은 음악이 나를 위로하고, 어떤 날은 내가 음악을 위로한다.