4~7세 무조건 되는 엄마표 영어 1일 1대화 (스프링)
세리나 황 지음, 소보록(강보경) 그림 / 교보문고(단행본) / 2024년 6월

4~7세 유아를 위한 영어 학습서로, 엄마들이 아이와 함께 일상 속에서 365일동안 영어를 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주는 책📚

이 책은 14년차 EBS 영어 강사이자 세 아이의 엄마인 세리나 선생님의 경험을 바탕으로 만들어졌습니다.
(사랑해요 세리나쌤)

일상 대화 문장을 중심으로 구성되어 있어, 실제 생활에서 바로 사용할 수 있는 실용적인 영어 표현들을 배울 수 있어 좋아요.

일상, 에티켓, 방과 후, 마인드셋, 놀이, 정서, 휴식 등 7가지 테마로 나뉘어 있으며, 각 테마마다 오늘 당장 익혀서 쓸 수 있는 문장들이 제공되고 QR코드를 통해 원어민 음성을 들을 수 있어 매우 좋습니다~!!!

4~7세가 만 나이인 것을 감안하더라도 조금 수준이 높은 교재라고 생각하구요~ 초3 어린이와 함께 하기에 더없이 좋았습니다.

매일 한번 해볼까요? 으흐흐

세리나선생님의 교재로 공부할 수 있어 매우 행복합니다.

#엄마표영어1일1대화 #엄마표영어 #세리나황 #영어공부 #교보문고 #채성모의손에잡히는독서 를 통해 #도서협찬 받아 즐겁게 읽고 진심을 담아 #서평 을 썼습니다🩷