기승전, 테니스 - 좋아하는 마음에 실패란 없다 아잉(I+Ing) 시리즈
원리툰 지음 / 샘터사 / 2024년 7월

테니스에 대한 깊은 사랑과 열정을 담고 있는 툰 + 에세이

테니스를 처음 시작한 날부터 현재까지의 경험을 생동감 있게 그려내며 테니스의 매력과 그로 인한 삶의 변화를 소개합니다.

테니스 라켓 고르는 법, 점수 세는 법, 클럽 가입 방법 등 초보자를 위한 실용적인 정보부터 테니스 엘보에 대처하는 방법, 유명 테니스 대회 직관기, 레전드 선수 소개 등 테니스에 대한 다양한 주제를 다룹니다.

테니스를 처음 접하는 사람들에게 큰 도움이 되며, 이미 테니스를 즐기는 사람들에게도 좋은 길잡이가 될 것 같습니다.

작가는 테니스 관련 그림을 그리며 공중파 방송 출연, 스포츠 브랜드와의 협업, 대형 쇼핑몰 팝업스토어 오픈 등 다양한 활동을 통해 자신의 열정을 이어가고 있다고 해요.

이러한 과정들을 통해서 테니스가 주는 즐거움과 자기 자신을 탐구하는 기회를 발견한거죠. 테니스에서 영감을 받아 그림을 그리며 새로운 경험을 쌓는 과정은 작가에게 큰 뿌듯함을 주었습니다.

테니스라는 스포츠를 통해 삶의 진정한 즐거움을 찾고자 하는 사람들에게 많은 영감을 줄 책입니다.

주위에 테니스 좋아하시는 분들이 꽤 있는데, 그분들에게 꼭 읽어보라고 권하고 싶은 책입니다.

#기승전테니스 #원리툰 #샘터 #테니스에세이 #테니스툰 #테니스사랑 #테니스열정 #테니스경험 #테니스정보 #테니스엘보 #테니스대회 #테니스선수 #테니스입문 #테니스취미 #테니스그림 #테니스스토리 #테니스즐거움 #자기탐구 #스포츠에세이 #테니스추천책 #TennisPassion #TennisLove