성공하는 아이는 넘어지며 자란다
달린 스윗랜드.론 스톨버그 지음, 김진주 옮김 / FIKA(피카) / 2024년 6월

현대 육아의 핵심을 다룬 필독서📚

"실패경험은 성공의 씨앗이 된다"

✨️좌절과 실패에도 흔들리지 않고 단단한 아이로 성장시키는 거리두기 육아법

✨️30만 부모의 멘토, 이은경 강력 추천!!

✨️과잉 보호 대신 아이들이 실패와 좌절을 통해 스스로 성장하는 법을 강조하는 책이에요🩷

🎈
저자 달린 스윗랜드와 론 스톨버그는 부모가 아이에게 주어야 할 가장 큰 선물은 독립심과 자립능력이라는 메시지를 전합니다.

이 책의 핵심은 '아이들이 성공적인 어른으로 성장하는 데 필수적인 다섯 가지 삶의 기술'을 중심으로 구성됩니다.

1️⃣ 자기주도 학습력
2️⃣ 문제 해결 능력
3️⃣ 소통 능력
4️⃣ 끈기와 근면성
5️⃣ 자기 통제력

부모가 자녀의 모든 문제를 대신 해결해주는 것이 아니라, 자녀가 스스로 해결책을 찾을 수 있도록 돕는 접근법이 제일 강조되는데... 완전 동의하는 바입니다.

자신의 삶을 헤쳐나가고 살아가는데, 스스로 해결책을 찾는 것 말고 더 좋은 방법이 있을까요?

요즘
학교 뿐 아니라 직장에도 전화하는 부모가 많다고 하는데... 정말...

🎈
책에는 각 발달 단계에 맞춘 구체적인 지침과 함께, 현실적인 사례를 통해 부모들이 아이를 독립적이고 튼튼한 어른으로 키울 수 있도록 하는 과정들이 담겨 있습니다.

아이가 좌절하고 실패하는 과정을 통해 배우는 것이 중요하다는 것을 알려주고 있는 이 책은 요즘 육아의 방향에 대해 다시 생각해보게 하는 책인 것 같습니다.

✨️과잉 육아 시대에 필요한 자기주도적 육아 바이블

#성공한아이는넘어지며자란다 #달린스윗랜드 #론스톨버그 지음 #김진주 옮김 #피카 #피카출판사 #이은경 추천 #이은경추천 #도서협찬 #독서기록 #독서기록장 #육아서 #육아서추천