네 인생 우습지 않다 (활력 에디션) - 인생 일타강사 전한길의 50가지 행복론
전한길 지음 / 21세기북스 / 2024년 7월

박카스와의 콜라보, 활력 에디션 짜잔✨️

2023년 6월, 출간 즉시 베스트셀러를 석권했던 전한길 강사의 『네 인생 우습지 않다』가 1년 넘게 받은 독자들의 뜨거운 사랑에 보답하고자 더욱 유쾌하고 에너지 넘치는 한정판 ‘활력 에디션’으로 돌아왔다.

제목 자체만으로도 위로와 공감이 된다는 평을 받으며 수험생은 물론이고 취업준비생, 직장인, 인생 후반전을 준비하는 중장년층까지 전 세대의 사랑을 받는 이 책은, 출간 1주년을 기념하여 활력과 충전의 상징인 동아제약 박카스와 콜라보레이션을 진행했다.

이번 활력 에디션에서는 늘 최선의 삶을 살고 있는 사람들을 응원하기 위해 선물 같은 3가지 메시지를 스크래치 코팅 속에 숨겨 두었다.

책에 동봉된 전한길 강사의 개성 넘치는 캐릭터와 어록을 실은 스티커는 원하는 대로 표지를 커스텀하여 세상에서 단 하나뿐인 나만의 힐링북을 만들 수 있도록 하였다. 삶의 고단함에 지친 모든 이들에게 투박한 위로와 용기의 씨앗까지 건네는 이 책은 인생의 피로회복제가 되어줄 것이다

고시계의 한국사 일타 강사인 전한길 선생님이 인생의 어려움 속에서도 긍정적인 태도로 목표를 향해 나아가는 방법을 담고 있는 책이에요.

자신의 가난했던 어린 시절과 25억 원의 빚을 갚기 위해 노력했던 경험을 공유하며, 그 과정에서 얻은 교훈을 전합니다. "자기 자신을 감동시켜야 한다"는 메시지를 강조하며, 작은 성공들을 쌓아가며 자신감을 얻는 것이 중요하다고 말합니다. 또한, 꿈을 이루기 위해서는 끊임없는 노력과 자기 확신이 필요하다고 강조합니다.

전한길 선생님의 중요한 메시지 중 하나는 "게으름은 쇠붙이의 녹과 같다"는 벤자민 프랭클린의 말처럼, 끊임없이 노력하고 움직여야만 성공할 수 있다는 거에요.

인생의 실패와 고난을 극복하는 과정에서 긍정적인 마인드와 자기 관리를 강조하며, 현실적인 조언을 아끼지 않기 때문에 많은 사람들에게 큰 힘과 용기를 주는 책이라고 생각해요.

저도 전한길 선생님 강의를 들으며 임고 준비를 했던 기억이 있어서 이 에세이가 참 감동적으로 다가왔습니다.

우리의 인생, 우습지 않아요.
힘내요 우리🩷

#네인생우습지않다 #전한길 #활력에디션 #21세기북스 #에세이 #한국사 #한국사강사 #에세이추천 #박카스