허튼소리에 신경 쓰지 마라, 여기 과학이 있다 - 인류 앞에 놓인 피할 수 없는 도전에 대한 과학적 해답
루크 오닐 지음, 양병찬 옮김 / 초사흘달 / 2024년 6월

현대 사회의 주요 문제들을 과학적 관점에서 풀어낸 책
📚

팬데믹, 성별 차이, 백신 접종, 환경 파괴 등 다양한 주제를 다루며, 대중 문화와 유머를 통해 복잡한 과학적 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명합니다.

특히, 코로나 팬데믹 동안 중요한 목소리로 활동한 저자는 신뢰할 수 있는 과학적 사실의 중요성을 강조하며, 잘못된 정보와 가짜 뉴스에 대한 방어로서 이 책을 집필했다고 합니다.

현대 사회가 직면한 복잡한 문제들을 쉽게 이해할 수 있도록 돕는 책인 것 같아요.

이 책의 가장 큰 장점은 어려운 과학적 개념을 쉽게 풀어냈다는 점입니다.

저자는 복잡한 주제들을 독자들이 쉽게 이해할 수 있도록 설명하며, 과학적 사실을 강조함으로써 잘못된 정보와 가짜 뉴스에 대응할 수 있게 합니다. 현재와 같이 정보의 홍수 속에서 정확한 정보의 중요성이 강조되는 시대에 매우 유용한 정보를 주고 있어요.

과학을 통해 현대 사회의 복잡한 문제들을 이해하고자 하는 사람들에게 추천할 만한 책입니다. 저자의 재치 있는 글쓰기와 훌륭한 설명은 우리의 과학 지식을 늘려 줄 거라 확신합니다🩷

#허튼소리에신경쓰지마라여기과학이있다 #루크오닐 #초사흘달 #과학책 #허튼소리에신경쓰지마라 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램