챗봇 2025 - 트렌드&활용백과
김덕진.서승완 지음 / 스마트북스 / 2024년 6월

🤖 AI 챗봇의 미래를 준비하는 데 필수적인 안내서
🤖 AI 챗봇 트렌드와 활용법을 상세히 소개

요즘 생성형 인공지능 챗봇을 이용하지 않을 수 있는 세상인가요?

아닌 것 같아요.
저는 생성형 인공지능 챗봇에 대해 관심이 많아서 이 책을 읽을 수 있게 되어서 매우 좋았어요🩷

이 책은 IT 트렌드의 최전선에서 활동해 온 김덕진 IT커뮤니케이션연구소장과 프롬프트 엔지니어 서승완 대표가 공동 집필한 작품이에요.

책은 총 여덟 개의 장으로 구성되어 있으며, 각 장마다 실질적인 내용이 가득해요. 초반에는 챗봇의 기초 개념과 기획 방법을 다루고, 중반부에서는 실제로 챗봇을 제작하고 활용하는 방법을 친절하게 안내해줍니다. 예를 들어, 코딩 지식이 없어도 맞춤형 챗봇을 만들 수 있도록 프롬프트 엔지니어링 기초와 템플릿 제작법을 상세히 설명합니다. 오호♡

다양한 분야에서 챗봇을 어떻게 활용할 수 있는지에 대한 60가지 팁을 제공하며, 업무 자동화, 데이터 분석, 브랜딩, 마케팅, 교육 등 다양한 응용 분야를 포괄하고 있어요. 또,챗봇을 외부 서비스와 API로 연동하는 방법과 수익을 창출하는 방법까지 소개합니다. 마지막으로는 챗봇의 보안 문제와 이를 해결하는 방법도 다루고 있어 실무에 즉시 적용할 수 있는 유용한 정보를 주고 있습니다.

챗봇을 처음 접하는 사람들부터 전문가까지 모두에게 유용한 내용을 담고 있어, AI와 챗봇에 관심 있는 모든 이들에게 강력히 추천할 만한 자료라고 생각해요.

#챗봇2025 #김덕진 #서승완 #스마트북스
#채성모의손에잡히는독서