우리가 두고 온 100가지 유실물 - 아날로그 시대의 일상과 낭만
패멀라 폴 지음, 이다혜 옮김 / 생각의힘 / 2024년 5월
📖 『우리가 두고 온 100가지 유실물』 / 패멀라 폴 / 생각의 힘
인터넷이 발달하기 전, 아날로그 시절의 일상과 낭만을 돌아보는 에세이📚
인터넷이 발달하기 전의 시대를 회상하며, 그 시절 우리가 잃어버린 소중한 것들을 100가지 주제로 나누어 이야기하는 책이에요.
편지, 전보, 손으로 직접 작성한 다이어리, 비디오 가게와 같은 아날로그 시대의 물건들과 일상을 떠올리게 할 뿐 아니라 지루함, 길잃기, 무방비 상태, 가족 식사 같은바쁜 세상 속에서 살아가면서 우리가 지금은 잘 경험하지 못하는 것들에 대해 말하고 있지요.
책을 읽으며,
그래 맞아. 이런 게 있었지 ㅎㅎ
지루하기 짝이 없는 시간을 견뎌야 하고
뭘 잃어버리면 정신 없이 찾아다녀야 했어
하며 무릎을 탁 쳤었어요.
아날로그 시대의 불편함 속에 숨겨진 소중한 추억과 감정에 대해 이야기하며 뭔가 따뜻한 감성이 가득 느껴집니다.
그 때 그 시절의 감성, 따뜻한 인간적인 교류, 손편지, 비디오 가게에서 영화를 고르던 추억 등이 책 속에서 생생하게 되살아 나는 것 같았어요.
과거를 돌아보며 현재를 더욱 소중히 여길 수 있도록 도와주는 따뜻한 에세이로, 아날로그 감성을 좋아하는 모든 이들에게 강력히 추천해요🩷🩵🩷🩵🩷
다만 글자가 조금 더 크거나 진했으면 ㅎㅎ 했답니다🤟
#우리가두고온100가지유실물 #패멀라폴
#생각의힘 #도서협찬 #감사합니다
#에세이 #에세이추천 #책추천 #아날로그 #아날로그감성 #갬성 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #bookstagram