📖 『10대에게 권하는 의학』 / 예병일 / 글담 출판화생반(화학, 생명과학반) 담임으로서 꼭 읽어보고 싶었던 책 👍연대 의대 교수인 예병일 교수가 청소년들을 대상으로 의학의 다양한 측면을 소개하는 책 📚 의학에 대한 흥미를 높이고 진로를 탐색하는 데 도움을 주기 위해 쓰여진 책이다. 의학에 관심이 있는 청소년들이 읽으면 완전 도움이 많이 될 것 같다🩷교실에 비치해 놔야지 🎶 🎵 씐나👍😆저자는 의학이 단순히 질병을 치료하는 학문을 넘어, 건강을 유지하고 증진시키는 방법을 연구하는 학문이라고 한다.목차1️⃣ 의학이란 무엇일까요?2️⃣ 획기적인 의학 발전을 이뤄낸 사람과 사건은?3️⃣ 의학은 우리 삶에 어떻게 활용될까요?4️⃣ 미래의 의학은 어떻게 달라질까요?5️⃣ 의학을 공부하면 어떤 일을 할 수 있나요?또한, 의학이 과학적 방법을 통해 발전한 학문이지만, 인문학적 소양도 필요하다고 강조한다. 의학은 사람을 대상으로 하는 학문이기 때문에 사회적, 윤리적 문제를 다루는 데 있어 인문학적 접근이 중요하다는 점을 이야기하고 있다.청소년들이 의학을 통해 할 수 있는 다양한 역할을 이해하고, 자신의 적성과 흥미에 맞는 진로를 탐색하는 데 큰 도움이 될것 같다. 의사가 되는 것 외에도 법의학, 스포츠 의학, 신약 개발, 의학 전문 기자 등 다양한 분야가 있다는 것을 알려준다.의학의 여러가지 면을 청소년들의 눈높이에 맞춰 설명하고 있어 해당 분야에 관심이 있는 학생들이 자신의 진로를 주체적으로 결정하는 데 큰 도움이 될 것이다.@geuldam #글담출판사 좋은 책 감사합니다🩷@bagseonju534 서평단 선정 감사합니다✨️#10대에게권하는의학 #글담 #글담출판사 #예병일#북스타그램 #신간도서추천 #책추천하는사람 #장미꽃향기#독서스타그램 #독서습관 #책 #청소년도서 #진로 #진로지도 #의학