미래의 나를 만난 후 오늘이 달라졌다 - 5년 뒤 나를 바꾸는 퓨처 셀프의 비밀
할 허시필드 지음, 정윤미 옮김 / 비즈니스북스 / 2024년 5월

『퓨처 셀프』 로 잘 알려진 벤저민 하디는 이 책에 대해 자신의 연구에 깊은 통찰과 영감을 주었다며 극찬을 보내기도 했다 👍

우리가 왜 미래의 자신을 타인처럼 느끼는지, 그리고 이로 인해 왜 장기적인 목표를 실천하기 어려워하는지를 설명하는 책 📚

더 나은 미래를 살고 싶다면 오늘을 잘 살아야 한다는 것을 모르는 사람이 있을까? 하지만 우리는 종종 눈앞의 유혹에 이끌려 당장 내일 후회할 선택들을 하곤 한다. 왜일까? 20여 년간 이 문제를 연구해 온 저자는 그 메커니즘의 핵심에 ‘미래 자아’가 있다고 말한다. 저자에 따르면 우리는 먼 미래의 나를 ‘나 자신’으로 여기는 것이 아니라 거의 타인처럼 느끼기 때문에, 낯선 대상을 위해서 현재의 즐거움을 희생하는 선택을 내리기 어렵다. 반대로 말하면, 미래 자아와의 심리적 거리를 좁히면 장기적으로 현명한 선택들을 하게 되어 더 행복한 삶을 살 수 있다는 것!

할 허시필드의 책 "미래의 나를 만난 후 오늘이 달라졌다"는 우리가 미래의 자신과 어떻게 관계를 맺는지에 대해 심리학적으로 탐구한 내용을 담고 있다.

"우리는 하루하루 더 나은 내가 되기를 바라지만, 현실에서는 어제의 나를 원망하고 후회할 만한 선택들을 하며 살아간다."

"미래의 자아와 유대감이 클수록 부자가 된다."

"미래의 나와 편지 주고받기, 거꾸로 시간 여행하기, 약속 이행 장치 마련하기 등 여러 실천 방안을 제시한다."

다양한 심리학적 연구와 사례를 통해 독자가 현재와 미래의 자신을 더 긴밀하게 연결할 수 있는 방법을 제시한다.
특히, 나이 든 자신의 모습을 시각화하는 방법은 사람들에게 더 많은 저축과 건강한 생활을 촉진시킨다는 연구 결과가 인상적이다.

단순한 이론서가 아닌, 다양한 실천 방안을 제공하여 독자가 실제로 변화를 이끌어낼 수 있도록 돕는 책이다. 미래 자아와의 연결을 강화함으로써 더 나은 선택을 할 수 있는 방법을 배우고 싶은 사람들에게 추천할 만한 책이다 📚

#미래의나를만난후오늘이달라졌다 #할허시필드 #비즈니스북스 #도서협찬 #벤저민하디 #퓨처셀프 #자기계발 #자기계발서 #책추천 #서평단 #미래자아 #북스타그램 #책스타그램

🫧비즈니스북스 출판사로부터 해당 도서를 지원 받아 작성한 서평입니다🩷