빨모쌤의 라이브 영어회화 - 맥락과 뉘앙스가 살아나는 진짜 영어 말하기 수업
빨간모자쌤 신용하 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 4월
📖 『빨모쌤의 라이브 영어회화』
"빨모쌤"은???
유튜브 채널 '라이브 아카데미'를 통해 영어 학습 컨텐츠를 제공하는 인기 영어 강사, 본명은 신용하✨️
'빨모쌤'이라는 별명은 '빨간 모자 선생님'에서 유래된 것으로, 친근하고 명쾌한 강의 스타일 덕분에 많은 학습자들에게 사랑받고 있다. 실제 생활에서 쓸 수 있는 영어를 쉽고 재미있게 가르치는 것으로 유명하며, 그어 첫 책 "빨모쌤의 라이브 영어회화"는 영어 학습자들 사이에서 좋은 반응을 얻고 있는 중이다❤️
"빨모쌤의 라이브 영어회화"는 빨모쌤의 체계적인 영어 학습법을 제시하는 책이다. 특히 실제 말하기 연습에 초점을 맞추고 있으며, 일상생활에서 쉽게 사용할 수 있는 영어 표현들을 다양하게 다룬다.
첫 번째 파트인 학습가이드에서는 영어 학습자들이 흔히 빠지는 함정들을 지적하고, 진정한 학습으로 안내하고자 한다. 두 번째 파트인 연습가이드에서는 구체적인 대화 표현과 실용적인 연습을 통해 영어 회화 실력을 향상시킬 수 있는 방법을 알려준다.
'빨모쌤'이 유튜브에서 보여준 교육 방식이 책에도 잘 녹아들어 있어 읽기 쉽고, 쉬운 설명으로 인해 이해하기도 쉽다. 영어 회화에 자신감을 갖고 싶은 학습자나 초급 학습자들이 실제적인 영어 사용 능력을 향상시키고 싶을 때 도움이 될만한 내용들이 가득하다❤️
#빨모쌤 #라이브영어회화 #빨모쌤의라이브영어회화 #빨간모자쌤 #웅진지식하우스