나는 복어 문학동네 청소년 70
문경민 지음 / 문학동네 / 2024년 4월

📖 "나는 복어" / 문경민 / 문학동네

🔹️까칠한 소년 김두현의 성장 이야기 📚

▪️사회적인 부조리와 인간 내면의 갈등을 다루면서 두현의 내면 성장과 그의 주변 인물들과의 관계 변화를 섬세하게 그려낸다.

▪️두현은 어려운 가정 환경 속에서 성장하는 인물로, 그의 어머니는 아버지의 폭력 끝에 자살을 선택하고, 아버지는 감옥에 수감되는데 이런 상황 속에서도 두현은 자신의 상처를 극복하고 새로운 삶을 꿈꾸게 된다.

▪️두현이 자신의 내면의 '독'을 에너지로 바꾸어 가면서 진정한 자아를 찾아가는 과정을 이야기한다. 이 과정에서 두현은 친구인 준수와 재경, 그리고 다른 인물들과의 관계를 통해 자신만의 길을 모색하게 된다. 재경은 사고를 당한 오빠의 문제를 해결하기 위해 학교 사장과 대립하며, 준수는 가정을 돌보면서 미래의 꿈을 키워나간다.

▪️'나는 복어'는 청소년들이 현실의 어려움을 극복하고 성장해 나가는 모습을 통해 독자들에게 용기와 희망의 메시지를 전달하고있다.

▪️두현이 과거의 아픔을 극복하고 자신의 삶을 긍정적으로 변화시키려는 노력을 통해 감동을 자아내며, 그 과정에서 겪는 내적 성장과 갈등 해결이 감탄을 자아낸다.

✔️방황하는 청소년이 읽으면 좋을 책📚

#나는복어 #문경민 #문학동네 #문학동네좋아 #문학동네최고 #훌훌 의 작가 문경민👍 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평쓰기